travesti
travesti
travesti
點閱人次:445人
圖 新聞投稿
2021-07-16
高中以下教師資格考試7/17登場 臺師大將嚴格落實試場防疫措施
圖
高中以下教師資格考試7/17登場 臺師大將嚴格落實試場防疫措施。
圖
考試登場前一天,教育部政務次長蔡清華(左二)與師資培育及藝術教育司副司長李毓娟(右二)一同視察國立臺灣師範大學試場,巡視考場防疫措施。
圖
教育部政務次長蔡清華(左一)強調,由於試場僅有單一出入口,務必確保考生身分查驗動線順暢且保持一定社交距離。
圖
臺師大印永翔副校長(左一)陪同蔡清華次長巡視校園防疫措施,他表示進修推廣部同仁也從昨天至今天,實地模擬演練兩次,以應突發情形。
圖
臺師大備妥各項防疫物資,落實消毒工作。
圖
考試座位距離拉開1.5公尺
圖
考生進入考場身分查驗流程
圖
試場平面圖
圖
體溫複量與發燒處置說明

110年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試,7月17日將在全臺41個考區同時進行,共有超過1萬人報考。考試登場前一天,教育部政務次長蔡清華與師資培育及藝術教育司副司長李毓娟一同視察國立臺灣師範大學試場,巡視考場防疫措施。臺師大今年也特別加派人力加速入口查驗,疏通考生進場人流,避免群聚。

蔡次長表示,受到疫情影響,教育部今年規定不開放考生查看考場,並禁止陪考、嚴格規定考生全程佩戴口罩應試,試場防疫準備工作務必確實執行。他也提到,臺師大的各項防疫措施規畫細膩,並強調由於試場僅有單一出入口,務必確保考生身分查驗動線順暢,且保持一定社交距離。

今年有700多位考生將在臺師大應試,僅開放單一出入口進出考場,因此臺師大計畫加派10位工作人員分組分散於學校門口外,協助加速查驗工作。臺師大印永翔副校長表示,為避免考生擠在入口處,增加群聚風險,進修推廣部同仁也從昨天至今天,實地模擬演練兩次,以應付突發情形。

負責試場防疫措施的進修推廣學院試務承辦人說,除基本量測體溫之外,考試座位距離拉開1.5公尺,進入試場前,將由試務委員替考生做手部消毒。另外,每節考試之間,也會派人加強試場清潔與消毒工作。

考場公共區域重要出入口廣設酒精消毒站、廁所與梯間加強消毒,並有專人隨時留意洗手乳補充。且將設有考生服務隊巡視考場(校園)提醒考生配戴口罩。中午時間,考生及試務人員倘於校內用餐僅能由試務中心代訂或是自行攜帶餐盒,用餐時也提供隔版,並區分使用與未使用,已使用之隔板最後做消毒回收。

另外,已造冊自主健康管理考生須搭乘防疫專車進入校園,且規定步行專設通道,與一般考生區隔,進入管制區進入試場。考生若發生量測體溫異常(體溫/額溫≧37.5)則先進入體溫複量站稍作休息,再複量額溫。額溫正常直接進入考場;體溫異常,先通報試務中心並循預訂的獨立動線至防疫預備試場。

試務人員部分,除試務中心外,另增設4間教室作為收發卷與監試人員休息室,讓單一空間試務與監試人員維持在20人左右。且規定監試人員領還卷進入試務中心或收發卷室都需要配合雙手、試務包清潔消毒才能進入。

由於教師資格考僅有一天,考生在考前務必到考試網站,以A4紙張列印准考證才可入場,如考試當日准考證毀損或遺失,可再到考試網站列印,或攜帶本人身分證明文件到各分區考場試務中心辦理補發,當天也記得攜帶身份證、護照等可證明本人身份文件。

此外也建議考生,事先留意各分區考場之周邊交通狀況,並請應考人當日務必至少提前20分鐘到場,避免延誤入場時間及配合各項入場防疫措施,如量測體溫、全程佩戴口罩應試等,考試結束後,請保持適當距離,儘速離開考場。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆