travesti
travesti
travesti
點閱人次:962人
圖 新聞投稿
2021-07-15
影音》防疫居家運動更健康 奧運選手陪你一起動
圖
臺師大將有9位頂尖運動員前進東京奧運。也將在即日起推出的線上居家運動課,邀請大家一起為運動員加油。
圖
奧運體操選手唐嘉鴻在第一天影片中入鏡
圖
「防疫齊努力、運動很容易」線上活動,從7月5日起連續兩週的週一至五下午4時,由專業教練示範居家運動。
圖

臺師大推動線上居家運動課 在家防疫也能動起來

奧運國手邀全民一起運動 也邀大家為運動員加油

國立臺灣師範大學推出「防疫齊努力、運動很容易」線上活動,從7月5日起連續兩週的週一至五下午4時,由專業教練示範居家運動,讓全民及全國師生放暑假期間,在家防疫也能跟著動起來,9位將前進東奧的頂尖選手和師大男籃隊長也將在鏡頭中,邀請大家一起為運動員加油,在疫情期間分享運動的正能量。

受到疫情影響,東京奧運延至今年舉辦,將在7月23日開幕,選手也進入最後備戰階段,截至7月4日止,我國已取得17個運動種類61席,臺師大就佔了9位運動員,分別來自運動與休閒學院運動競技學系、體育與運動科學系,包括體操選手唐嘉鴻、游泳選手王冠閎、射箭選手魏均珩和雷千瑩、舉重選手陳玟卉和謝昀庭、射擊選手林穎欣、田徑選手謝喜恩、空手道選手文姿云等。(延伸閱讀》前進東奧 臺師大9位頂尖運動員角逐賽事最高榮譽)

連續兩週共十堂線上運動課 「防疫齊努力、運動很容易」2.0版

體育室、教務處共教體育組及學務處為鼓勵全校師生,防疫在家也保持運動習慣,與運動與休閒學院、體育學系共同規劃,自5月26日起至6月28日的週一至五下午四時,在YouTube線上播放40分鐘運動教學影片,方便師生隨時上網觀看,至今24支影片累積了近4萬人次點閱。

為致力推廣全民運動,臺師大規劃了升級版線上居家運動課程,同樣有師大專業師資,接力上課(包含肌力與體能訓練、伸展、爵士舞、拉丁有氧等內容),透過專業團隊拍攝及後製剪輯,課程影片及畫質也更精緻。

體育室王鶴森主任說,「適當運動可以增強免疫力,其實我們是搭配運動強度,有強有弱,然後主要都是在居家,不必使用太多器具就可以進行。」

另外,9位奧運選手及師大男籃隊長陳又瑋,將在影片中依序入鏡,邀請大家在防疫期間一起運動,促進身心健康,7月23日起奧運賽事期間,也歡迎大家共同為運動員加油,一起成為中華隊,當場上選手的最強後盾。

7月5日至16日每週一至週五每天下午4時,將在YouTube(https://www.youtube.com/c/ntnupelovesports)準時首播影片。更多活動內容及一系列專題報導,請見「師大瘋運動」FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/ntnulovesports/)。(撰文:公事中心胡世澤 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君、體育室)

各集影片及超連結:

【防疫齊努力、運動很容易】不是爵士舞就是…一定是爵士舞啦! ft.陳又瑋|桂菱老師|S2Ep10

【防疫齊努力、運動很容易】今晚我想來點顫抖的下肢核心戰鬥!ft.林穎欣|阿翔老師|S2Ep9

【防疫齊努力、運動很容易】一定要配拉丁有氧!40分鐘脂肪OUT! ft.魏均珩|Liku老師|S2Ep8

【防疫齊努力、運動很容易】心肺爆擊!一見到你就快無法呼吸! ft.陳玟卉|阿翔老師|S2Ep7

【防疫齊努力、運動很容易】解放你躁動的靈魂!Let's Go Dancing! ft.王冠閎|桂菱老師|S2Ep6

【防疫齊努力、運動很容易】教練!我想要練出鬼背啊! ft.雷千瑩|阿翔老師|S2Ep5

【防疫齊努力、運動很容易】去去脂肪走!一起燃燒你的卡路里吧! ft.謝喜恩|Liku老師|S2Ep4

【防疫齊努力、運動很容易】腿部炸裂!腹肌入門班上課啦! ft.文姿云|阿翔老師|S2Ep3

【防疫齊努力、運動很容易】久坐族救星!不起身也能運動 ft.謝昀庭|桂菱老師|S2Ep2

【防疫齊努力、運動很容易】徒手帶你變強壯 ft.唐嘉鴻|阿翔老師|S2Ep1

【防疫齊努力、運動很容易】Season 2 Official Teaser

上一筆
下一筆
上一筆