travesti
travesti
travesti
點閱人次:780人
圖 新聞投稿
2021-07-05
本土運動機能襪品牌異軍突起 受邀樂活EMBA講座暢談品牌經營之道
圖
太肯運動科技創辦人蔡邦和以及達摩媒體執行長暨太肯運動科技品牌顧問林合政,7月3日受邀臺師大樂活EMBA線上講座,分享其經營品牌之道。
圖
蔡邦和回首2012年,美國與韓國簽訂自由貿易協定,使臺灣襪業面臨大量訂單流失,這個危機卻使他萌生製造「不一樣」的襪子的想法。
圖
林合政也強調,「社群行銷重要的一環在『參與』。」專業機能襪是主要產品,也可作為引出顧客走出戶外的媒介,成立初期的願景就是希望能持續舉辦多元的運動活動,帶動大眾穿起襪子、走向戶外。
圖
全體參與人員線上合照。

營運至今已逾12年的太肯運動科技為臺師大育成中心培育出的第一批公司,在網路崛起時代,利用社群行銷,拉近客戶距離,成功帶動大眾穿起自家專業機能襪。創辦人蔡邦和以及達摩媒體執行長暨太肯運動科技品牌顧問林合政,7月3日受邀臺師大樂活EMBA線上講座,分享其經營品牌之道,「我們賣得不只是襪子,更要提供顧客良好的戶外體驗。」

談起創業初期,蔡邦和回首2012年,美國與韓國簽訂自由貿易協定,使臺灣襪業面臨大量訂單流失,這個危機卻使他萌生製造「不一樣」的襪子的想法。有別於一般機能襪僅強調「預防運動傷害」、「增強運動表現」等訴求,太肯與臺灣師範大學運動競技研究、國際生物力學學會、臺灣運動科技發展協會等頂尖研究團隊合作,以「運動科學」及「生物力學」觀點打造全新機能性產品,並連續五年獲得 6 項「TaiSPO 創新產品卓越獎」、2 項「臺灣金點設計獎」、以及21 項以上的「專利設計」。

商品行銷部分則搭上電子商務興起的順風車,受到美國Amazon網路書店的啟發,達摩媒體執行長林合政發現,大眾接收資訊的管道已經從電視、報紙轉移到網路,因此運用社群行銷品牌已成為關鍵。他也說,找出品牌風格,並透過觀察數據,找出有效宣傳產品的人至關重要;另外,產品也忌諱一體適用,務必要先定義適用客群,否則將失去定位。

林合政也強調,「社群行銷重要的一環在『參與』。」專業機能襪是主要產品,也可作為引出顧客走出戶外的媒介,成立初期的願景就是希望能持續舉辦多元的運動活動,帶動大眾穿起襪子、走向戶外,如今也已實踐。過去合作活動包括Challenge Taiwan國際鐵人三項競賽、FXT 台灣極限鐵人三項等知名賽事,另外近年也投入公益,與臺灣黑熊保育協會合作辦理線上路跑,捐出部分所得支持永續生態保護工作,發揮企業社會責任。(撰文:校園記者社教113林昕潔 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆