travesti
travesti
travesti
點閱人次:1011人
圖 新聞投稿
2021-06-29
國際人資所視訊畢典 十多國境外畢業生互道珍重
圖
國際人資發展研究所來自十多國的境外畢業生,與他們的親朋好友,即便身處不同的時區,卻準時上線守候畢業典禮的開始。
圖
線上典禮也包含象徵式的撥穗、求學回顧影片播放,儀式感絲毫不減,讓學生收到師長與同儕的祝福,依舊溫馨感人。
圖
國際人資發展所畢業生合照。
圖
圖

鳳凰花開,驪歌奏起,往年此刻正是臺灣各大專學府的畢業季,畢業生帶著祝福,要邁入人生又一里程碑。但今年夏天,受到新冠肺炎疫情影響,實體畢業典禮取消,紛紛轉移到線上舉辦。國立臺灣師範大學國際人力資源發展研究所來自十多國的境外畢業生,與他們的親朋好友,即便身處不同的時區,卻準時上線守候畢業典禮的開始。

臺師大國際人力資源發展研究所6月19日,在所長林怡君副教授指導下,為109學年的畢業生舉辦了別開生面的線上畢業典禮。典禮司儀分別由來自臺灣與貝里斯的碩一學生溫騏弘及古艾莉擔任,並邀請美國籍學生黎珊婻作為畢業生代表,回顧她個人在臺的求學時光。線上典禮也包含象徵式的撥穗、求學回顧影片播放,儀式感絲毫不減,讓學生收到師長與同儕的祝福,依舊溫馨感人。

典禮掀開序幕,所長林怡君副教授與班導師葉俶禎副教授的引言,鼓勵畢業生帶著國際人資所賦授的精神,在未來人生道路上,不管遭遇到什麼樣的挑戰或困難,都能以韌性成熟的態度,發揮創新與意志力解決問題。引言之後,是系列影片的播放,除了有指導教授與碩一學生給予畢業生的祝福,也有畢業生回饋指導教授的致謝。

象征式撥穗儀式之後,畢業生代表美籍學生黎珊婻分享,她因為傅爾佈萊特獎學金的交流計劃作為外籍學生來到臺灣,雖然初期有著種種對於環境與文化不熟悉所面臨的衝擊,但也在臺灣本地學生協助下,融入適應並且完成學業。她也體會到非英文系國家學生須在所上用英文撰寫論文,也是一道不簡單的門檻,然而這也恰好正是國際人資所提供學生紮實訓練,文化視野格局提升的證明。

臺師大國際人資發展所學生組成多元,除臺灣本地學生之外,包含世界五大洲各國學生,為高度國際化學習場域。國內畢業生英語文能力及人資專業在各界備受肯定,且畢業生遍佈知名企業如:台積電、宏達電、鴻海集團等知名企業;國際學生中,外交部國合會推薦學生大多為各邦交國官員,畢業返國後常擔任該國人力資源發展之重要職務。

線上畢業典禮進入尾聲,最後師長們與畢業生完成線上大合照,刻印了國際人資發展所109學年畢業生的大團圓全家福,也寄語給全體畢業生,不論未來在世界各國什麼地方發展,他們都有在臺灣的第二個家。(資料提供:國際人資發展研究所 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆