travesti
travesti
travesti
點閱人次:775人
圖 新聞投稿
2021-06-30
師駝晚會線上直播 學生打造創意頒獎典禮
圖
台中南投同鄉校友會、港澳同學會獲得「師駝特優獎」
圖
圖文傳播學系學會、同心服務隊獲得「師駝優等獎」
圖
台南同鄉校友會與體育學系學會獲得「師駝績優獎」
圖
黃金雨季—校慶暨師駝晚會首次轉往YouTube進行直播頒獎,揭曉師大社團各式活動最佳運作者。
圖
透過剪輯的舞蹈表演,創造出各自在家收看也如同聚在一起跳舞的效果,讓觀眾直呼有創意。
圖
吳正己校長也稱讚學生,這次雖然碰上疫情改為線上舉辦,但大家還是發揮創意,設法讓師生還是能夠空中慶祝、觀賞演出,充分展現不屈不撓的精神。
圖
線上直播大合照。
圖
得獎名單

校樹「阿勃勒」開滿金黃色花,隨夏日微風輕輕灑落大道,有如黃金雨般,為黃金雨季系列活動落下帷幕。6月25日黃金雨季—校慶暨師駝晚會首次轉往YouTube進行直播頒獎,揭曉師大社團各式活動最佳運作者。另外還有透過剪輯的舞蹈表演,創造出各自在家收看也如同聚在一起跳舞的效果,讓觀眾直呼有創意。

臺師大黃金雨季由學生組織承辦至今十多年,以「社團」為出發點,並以「輔導傳承」、「社團連結」、「榮耀社團」為三大核心理念,並以活動「金雨週」、「社團評鑑」、「校慶暨師駝晚會」分別代表,其中師駝晚會透過頒獎儀式呈現,希望達到表揚得獎社團的目的,同時表現師大眾多各類社團的永續發展與師生交流,讓更多人體察師大的多元特色。

校慶暨師駝晚會往年會在禮堂舉行,模擬知名頒獎典禮形式,並穿插戲劇、舞蹈等各式表演,規模盛大,是學生們所期待的年度盛事。今年礙於疫情影響,表演及拍攝都是大家各自在家中完成,然而精彩不減。主持人風趣幽默,「隔空對白」串連起各項獎項,中間穿插趣味小廣告,為同學們更新師大近況。

今年師駝晚會總評六大項,頒發「師駝特優獎」、「師駝優等獎」、「師駝績優獎」,並由臺中南投同鄉校友會及港澳同學會獲得最佳成績。僅有社團三年內皆無報名總評才能競爭的「初試啼聲獎」則由圖文傳播學系學會奪得。

此外單項獎包含「最佳例會運作」、「最佳財務運作」、「最佳社團年度行銷」、「最佳週系列活動」、「最佳刊物編輯」、「最佳營隊活動——學術類」,各獎項由校外評審及工作人員評審共同裁定而成,評分方式嚴謹,計分公正,是師大社團評鑑的重要指標。

吳正己校長也在錄製影片中表示,學生社團其實是社會的縮小版,當中的互動與領導、如何組織與運作,都是學生們互相學習、交流的部分,也希望社團活動持續蓬勃。他也稱讚學生,這次雖然碰上疫情改為線上舉辦,但大家還是發揮創意,設法讓師生還是能夠空中慶祝、觀賞演出,充分展現不屈不撓的精神,值得讚許。

社團是許多師大學生們難以忘懷的青春回憶,也曾是彼此的歸屬與羈絆,總籌社教111張心怡說道,校慶暨師駝晚會以榮耀社團為理念,同時也替社團回顧過去的點點滴滴,無論得獎與否,過去曾為社團犧牲奉獻的精神,就是最值得嘉獎的。(撰文:校園記者公領111廖敏涵/編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

國立臺灣師範大學 2021黃金雨季社團評鑑得獎名單

獎項名稱 數量 社團名稱
師駝特優獎 2 台中南投同鄉校友會
港澳同學會
師駝優等獎 2 圖文傳播學系學會
同心服務隊
師駝績優獎 2 台南同鄉校友會
體育學系學會
師駝初試啼聲獎 1 圖文傳播學系學會

單項獎 名次 社團名稱
最佳例會運作 第一名 創意飲料調製社
第二名 台南同鄉校友會
最佳財務運作 第一名 圖文傳播學系學會
第二名 體育學系學會
第二名 電機工程學系學會
最佳社團年度行銷 第一名 台南同鄉校友會
第二名 港澳同學會
第三名 體育學系學會
最佳週系列活動A組 第一名 台北基隆同鄉校友會
第二名 英語學系學會
最佳週系列活動B組 第一名 馬來西亞同學會
第二名 港澳同學會
第三名 體育學系學會
最佳刊物編輯 第一名 影像藝術創作社
第二名 港澳同學會
最佳營隊活動──學術類 第一名 公民教育與活動領導學系學會
第二名 企業管理學系學會

上一筆
下一筆
上一筆