travesti
travesti
travesti
點閱人次:1187人
圖 新聞投稿
2021-06-24
畢業證書採郵寄到家 降低移動和群聚風險
圖
第3級疫情警戒延長實施至7月12日,為方便畢業生領取學位證書,國立臺灣師範大學提供郵寄方式,學生不用到校就可領畢業證書。
圖
除學位證書之外,學生所修之學程證明、歷年成績單、以及獎狀等紙本文件也將一併寄出。
圖
學務處也將4年前110級畢業生在「伯樂大學堂」寫下的大學生活期許,再寄回給每位畢業生,好好重溫初上大學的時光,梳理過往點滴,再向前行。

因應中央流行疫情指揮中心宣布,第3級疫情警戒延長實施至7月12日,為方便畢業生領取學位證書,國立臺灣師範大學教務處提供郵寄方式,學生不用到校就可領畢業證書,並簡化離校手續,降低疫情期間移動和群聚感染風險,許多畢業生直呼學校行政服務真貼心。

教務處註冊組表示,現階段疫情仍嚴峻,學校也將這學期畢業離校及領取學位證書(畢業證書)程序簡化,只要學生上網登入「畢業生服務資訊入口網」,完成畢業離校手續(包含確認畢業證書收件地址),待教務處確認學生完成離校流程及寄送地址後,就會郵遞掛號寄出學位證書,學生免到校領取,至於寄出4000多份包裹的郵資,也都由學校全額吸收。

除學位證書之外,學生所修的學程證明、歷年成績單及獎狀等紙本文件,也將一併寄出。臺師大也仍未忘記與畢業生的約定,在線上畢業典禮開啟時光膠囊,將110級畢業生在4年前「伯樂大學堂」寫下的大學生活期許,再寄回給大家,好好重溫初上大學的時光,梳理過往點滴,再向前行。

另外針對碩博士生,教務處也公布離校彈性措施,其中畢業離校期限部分,系所學位考試期限延至10月31日,並經師生協議後,可選擇以線上口試,或是實體考試;論文定稿繳交暨領取畢業證書截止期限延長至11月1日,學生可郵寄紙本論文或臨櫃繳交。

110年碩博士學位服歸還時間,也延長至7月26日至8月6日。歸還地點將另行公告。歸還時請攜帶學生證,若本人無法至現場歸還學位服者,請註明姓名、學號、電話,郵寄總務處資產經營管理組歸還。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

畢業生領取學位證書及簡化離校流程公告

學士班離校手續公告:https://reurl.cc/VEz68N
研究生離校手續公告:https://reurl.cc/MAOvyW

上一筆
下一筆
上一筆