travesti
travesti
travesti
點閱人次:946人
圖 新聞投稿
2021-06-27
設計系110級畢製線上策展 多元作品貼緊生活議題
圖
設計學系2021畢業展「@live」將共13組團隊的作品在線上平臺Behance上架,多元設計主題貼緊生活議題。
圖
「開工」桌遊模擬21種職業角色,讓探索職涯方向的玩家更能了解職業。
圖
圖
「Y Art Museum」則是一間以臺灣月經議題為主題的美術館,透過不同的見解引發讀者共鳴,消弭月經污名化。
圖
學生製作手風琴式立體書,裡面的道具、卡片都增加與讀者的互動性。
圖

滑膩了社交軟體內容都是防疫心得?師大設計系讓大家在家也能提升藝術涵養!設計學系2021畢業展「@live」6月18日在線上平臺Behance上架,即便在家不出門,也能輕鬆看展覽。共13組團隊的作品,其中含有以職業為主的桌遊設計「開工」,或是以月經為題的「Y Art Museum」,多元設計主題貼緊生活議題。

「開工」遊戲模擬21種職業角色,蒐集具該職業代表性的道具卡,並透過「人生里程碑」、「經濟危機」、「準時開工」等規則,模擬工作中可能遇到的狀況,讓探索職涯方向的玩家更能了解職業。「Y Art Museum」則是一間以臺灣月經議題為主題的美術館,希望透過不同的見解引發讀者共鳴,消弭月經污名化,其中製作手風琴式立體書,裡面的道具、卡片都增加與讀者的互動性。

臺師大設計學系2021畢業展原訂在六月初在松菸展出,但因疫情影響改為線上展覽。設計系希望透過「設計實境秀」,將展覽分成「衍生命」、「論生存」、「過生活」三大主軸,讓成員透過對生活的觀察,將設計作為溝通媒介,觀者與設計者對話、分享與解讀,重新品味生活中的真實存在。

13組作品以@live為核心理念,劃分為「衍生命」、「論生存」、「過生活」三個生活中的面向。「衍生命」象徵人類生命的的序幕,不同人生階段的情緒,都代表著人的成長與進化。「論生存」強調在生活中可能遇到徬徨無措的時候,透過不同議題探討,希望能釐清自己的未來方向。「過生活」是感受生活的關鍵,以在不同場域、族群、文化重新講究生活。

總籌設計110 麥喬伊、王皓宇、張善植提到,畢製的線上化,讓作品有更完整的介紹,也讓觀者又更充裕的時間細細品味,線上平臺也有留言互動功能,讓觀者能留下見解與讀者討論,雖然因為疫情一切線上化,但也讓生活有了不一樣的風情。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆