travesti
travesti
travesti
點閱人次:680人
圖 新聞投稿
2021-06-20
影音》畢典》110級畢業歌曲〈是大人〉 營造師大人青春記憶
圖
110級畢業歌曲〈是大人〉將師大學生四年的回憶寫進歌詞,利用色彩意象搭配後製動畫,做成足足6分鐘的MV,營造師大人專屬的青春記憶。
圖
歌詞取材自師大特色,在攝影棚設計出師大路場景。
圖
歌曲目前除了可以在Youtube收聽之外,也同步上架至StreetVoice音樂平臺。

將師大學生四年的回憶寫進歌詞,利用色彩意象搭配後製動畫,做成足足6分鐘的MV,營造師大人專屬的青春記憶。臺師大110級畢業歌曲〈是大人〉,讓雖受疫情影響的畢業生,也能夠伴隨輕快旋律,往下個階段邁進。歌曲目前除了可以在Youtube收聽之外,也同步上架至StreetVoice音樂平臺。

歌詞取材自師大特色或是學習過程,像是伯樂大學堂的主題「Now The New U」、為了趕上課而穿越師大路,以及把微積分改寫成思念的意象等。畢業歌的詞曲創作者電機系林郁屺表示,比起歌頌校園青春,他更想透過這首歌鼓勵所有畢業生,未來或許會面對許多的迷惘不安,但即使戴上了偽裝的面具,也都應該記得面具底下,那個最初的自己。

導演數學系吳晉緯表示,MV拍攝場地在圖傳系攝影棚,以七種顏色搭建出各個場景,呈現大學生活如同打電玩一樣,需要闖關增進不同的能力值。跳脫以往校園巡禮式的拍攝手法,利用簡單布景重現印象深刻的場景,像是隨意跨越的師大路、大圖輸出的校門、趕去上課卻發現到處都是防疫圍牆等等。藉MV表現出人生雖然有層層關卡與困境,但過程中也有無數樂趣,希望畢業生帶著這四年累積的能力,踏上未知而全新的旅程。

〈是大人〉今年也參加「StreetVoice街聲 第二屆 畢業歌曲徵選」活動,除了評審共同評分之外(佔70%),評分項目也包含了網路人氣票選(佔30%),每位街聲會員每天都可以投三票,透過投票支持喜歡的畢業歌。歡迎所有師大人,一起來為110級畢業歌〈是大人〉應援!(撰文:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

YouTube影片連結:
StreetVoice連結:
StreetVoice投票連結:
https://reurl.cc/a94lo3
上一筆
下一筆
上一筆