travesti
travesti
travesti
點閱人次:593人
圖 新聞投稿
2021-06-20
畢典》線上畢典系列活動 空中獻祝福真情流露
圖
設計系同學設計機窗樣式的視訊會議背景圖
圖
學生臉書留言,「在這個最美好的年紀來到這裡讀書,在最快樂的時刻遇見了你們。」
圖
學生上傳參與比賽、合作完成報告或是一同出遊等照片,圖文傳情溫馨動人。
圖
課外活動指導組則委託本校設計系同學,以疫情期間無法出國的概念為發想,設計出機窗樣式,可套用在臉書和Instagram的濾鏡。
圖
學生臉書寫下詩作祝福,「適逢疫情年,攜手渡年華,不悔師大行,盼見鳳凰花。」
圖
學生給予線上畢典正面評價。

疫情三級警戒下,少了實體畢業典禮,全面改為線上轉播,但為了讓畢業生依然留下美好回憶,國立臺灣師範大學學務處生活輔導組及課外活動組另外設計臉書線上活動,像是在臺師大臉書貼文留言區上傳照片,寫下想說的話就可抽獎,吸引數百名學生踴躍參與,空中互相標記好友留下畢業祝福,流露同儕情誼,形成疫情期間獨有的畢業季情形。

線上畢典開播前一周,生輔組在臺師大臉書平臺發布「疫起投稿 一起回憶 師大有你」抽獎活動,貼文留言區可見同學承諾「以後一定會再回來看老師,還有同學」,甚至有人寫詩留念「適逢疫情年,攜手渡年華,不悔師大行,盼見鳳凰花」、「在這個最美好的年紀來到這裡讀書,在最快樂的時刻遇見了你們」也有參與比賽、合作完成報告或是一同出遊等回憶,圖文傳情溫馨動人。

此外,畢業典禮轉播當天也祭出大獎,應屆畢業生臉書留言分享轉播連結,邀請親朋好友一同觀看,還能抽中iPad與AirPods等大獎,吸引約28,000觀看人次,近1,700則留言與1,000次貼文分享。不少學生也給予線上轉播正面評價,在留言區寫下:「好讚又令人感動的畢業典禮」、「畢典真的是超級特殊的,謝謝師大給的韶華」。另外YouTube平臺也同步轉播,並在直播聊天室裡依規定留言,就有機會抽中NTNU紀念T、畢業袍大獅兄玩偶。

生活輔導組籌畫團隊表示,實體畢業典禮雖然停辦,但希望原本用在畢業典禮的經費預算能實際用於學生身上,因此決定辦理線上畢業典禮,並透過社群媒體互動,讓距離不影響心意,共創一個特殊的美好回憶。抽獎品部分,也選擇在疫情期間特別實用的資訊產品,如iPad、AirPods,盡可能回饋畢業生,彌補無法參與實體畢業典禮的遺憾。

課外活動指導組則委託本校設計系同學,以疫情期間無法出國的概念為發想,設計出機窗樣式,可套用在臉書和Instagram的濾鏡,以及網路教學和視訊會議可以使用的背景。課外活動組表示,希望運用貼近學生的互動方式,期許今年畢業生未來能夠展翅高飛,乘著載滿夢想的班機勇闖未來、茁壯與成長。(撰文:校園記者教育113劉錚 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆