travesti
travesti
travesti
點閱人次:858人
圖 新聞投稿
2021-06-19
畢典》吳正己校長勉畢業生:秉持學習熱忱、多元思考、保持勇敢的心
圖
因疫情改為線上畢業典禮,吳正己校長身著博士袍在講臺致詞
圖

國立臺灣師範大學於6月19日舉行線上畢業典禮,吳正己校長期許畢業生,「繼續秉持學習熱忱,並多元思考、學會改變,並要保持勇敢、溫暖與寬厚的心,在挫折中不要失去勇氣,順遂時也要記得給他人溫暖回饋。」以下為校長致詞全文:

各位畢業生、家長、親友以及各位師長,大家好!

今天是本校109學年度的畢業典禮,非常高興能夠在這裡代表臺灣師大,向所有即將畢業的同學們致上祝賀之意。恭喜大家學業有成,也祝福各位前程遠大,夢想起飛。

相信對大家來說,這是令人難忘的畢業典禮。原本這是一個相聚一起、歡樂慶祝的日子,但因為疫情緣故,我們改變了祝福的方式。透過線上,我們對各位的殷切期許絲毫不減;儘管隔著螢幕,對於曾經陪伴你們的師長、同學、以及校園生活的點點滴滴,想必也都還是歷歷在目。你們來自四面八方,所以師長們可以得天下英才而教學相長。也因為有你們,臺灣師大的校園更加豐富多彩。畢業之後,社會各處都是你們的舞臺;期許你們能夠發揮所長、盡情的揮灑!

從現在開始,各位就要帶著過去所學的知識與技能,邁向下一個人生旅程了。在這裡,我對各位有三個期許:

首先,我希望各位能繼續秉持學習熱忱,懷抱對知識的好奇。在當前這個變化快速的世界裏,知識可以作為我們的導航,學習可以儲備我們的戰鬥力,好奇心可以讓我們對未知保持探索的熱情。

其次,我希望各位要能多元思考,要學會改變。在這價值多元的社會當中,我期許大家都能夠時刻反思自己,是否背負了自我設限的框架?或是帶著單面向思考的偏見?

最後,我希望各位要保持勇敢、溫暖與寬厚的心。未來的人生,難免會有意想不到的阻礙,但卻不能停止我們對於生命的熱愛。我們期許自己在挫折中不要失去勇氣,在順遂時,也要記得給予他人溫暖的回饋;並且,在錯綜複雜的社會難題中,發揮良善的力量。

從今以後,各位就是臺灣師大最年輕的校友了。期盼各位與母校維持緊密的關係,讓我們一起努力,在傳承中持續茁壯。最後,祝福各位:畢業快樂,鵬程萬里!(資料來源:學務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆