travesti
travesti
travesti
點閱人次:452人
圖 新聞投稿
2021-06-25
瑜伽社服務學習創始體驗 帶領長者探索瑜伽
圖
團隊大合照。
圖
營養知識教學大合照。
圖
籌會練習情形。
圖
共識會討論情景。

一個口令一個動作的伸展身軀,臺師大瑜伽社的20位同學組織服務學習團隊,帶動長輩互動同樂。活動於5月8日在文山老人服務中心展開,共有40位長輩共襄盛舉,除了能夠促進血液循環與新陳代謝,改善手腳冰冷的問題,更可以減緩腰酸背痛,並提升身體的靈活度與平衡感。

這是臺師大瑜伽社的服務學習「創始屆」,以「瑜伽•身心靈回春」為主題進行活動,而為了增加豐富性,除了瑜伽教學之外,還加入了帶動跳、唱歌表演、營養衛教教學、母親節康乃馨手作活動。在運動和學習健康飲食之餘,也讓長輩觀賞並參與表演,透過一起動手製做手工藝,使其感受到尊重、珍視與陪伴,並以團隊的青春活力帶動長者身、心、靈「回春」。

為了讓活動進行得更加流暢,服務反思活動課程也加入臺語培訓等,提升團隊的溝通與服務能力,並通過不斷練習與驗收讓整體更臻完美。服務結束後,團隊亦收到長輩的回饋,心輔112麥家鳴說道,在感到欣慰與感恩的同時,也意識到若是想要服務他人,需要更謹慎去瞭解服務對象的需求與特質。

活動籌備經過團隊從寒假開始不斷的討論與修正,從共識會互相認識、釐清服務目標,到籌備會議調整各組工作進度、熟悉服務對象。人發系112級邱悅聞表示,在時間短促且充滿未知的情況裡,瑜伽社服務團隊就像在砌房子,從自己過往經驗中東拼西湊,慢慢建立起活動雛形。

活動總籌人發系112級趙若谷表示,團隊成員都覺得很有成就感,即使活動未必完美,但過程中的付出與努力彼此都看在眼裡,想要特別感謝全人教育中心指導,也希望大家都能將長者的肯定化為動力,讓服務的心持續壯大,日後關愛他人與社會,也期待未來能有更多人加入臺師大瑜伽社,繼續傳遞瑜伽社的服務精神。(資料提供:師大瑜珈社 / 編輯:校園記者衛教系112簡秀純、黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆