travesti
travesti
travesti
點閱人次:1290人
圖 新聞投稿
2021-06-16
運動無國界 異國風有氧舞蹈上線
圖
許敏萱老師指導拉丁有氧課程,異國舞曲及各項伸展動作,帶領學員活動筋骨。
圖
胸部伸展動作。
圖
收操動作。

準備好跟著老師一起燃脂、動一動了嗎? 國立臺灣師範大學體育室、教務處共同教育委員會體育組與體育系共同舉辦「全校線上運動班」,6月14日由教職員運動班許敏萱(Liku)老師帶領的「拉丁有氧」課程,快節奏的異國舞曲搭配一連串的伸展動作,學員可依循老師的口令動作跟隨節拍,也可透過畫面左下方進度條,了解自身運動完成度。

前10分鐘全身律動,上半身動作多以肩膀到手臂直線伸展,下半身則透過蹲坐及弓箭步拉伸。接著20分鐘,上半身加上胸部及腰的推展,並加強腳步踩踏及墊步,如果在運動過程中感覺很喘,可以透過踏步以調節呼吸。最後10分鐘收操,以頭手腳上下左右四方延展,達成肌肉充分拉伸,許敏萱(Liku)老師提醒學員,肌肉若持續痠痛,多伸展及冰敷能夠有效舒緩。

「全校線上運動班」課程主題包含有氧、ZUMBA、肌力與體能、伸展等,體育室也根據平臺上觀看留言作課程內容調整。40分鐘的簡短課程,講解運動知識,還能帶領觀眾落實每個動作,達成固定循環次數,讓在家工作和學習的師生也能達成一定運動量,保持身心健康。

教務處共教體育組表示,錄製線上體育課程並非第一次,去年師大出現兩名確診案例宣布遠距教學兩周,體育課就改為線上授課。當時除了各運動項目教師自行授課外,共教體育組也在「師大瘋運動」FB粉專上,進行「天天上體育課」活動,額外增加學生活動量,在家依然維持運動習慣。

目前課程利用YouTube直播,希望大家能在同一時間一起運動,即使錯過直播,也可以隨時點選影片網址跟著活動,在疫情期間增強抵抗力,調適身心。(撰文:校園記者社教113林昕潔 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

「全校線上運動班」課程連結:

5月26日 Day 1(肌力與體能訓練:TABATA、上肢、腹肌)

5月27日 Day 2(拉丁有氧)

5月28日 Day 3(肌力與體能訓練:平衡、協調、TABATA)

5月31日 Day 4(椅子上的伸展與肌力訓練)

6月01日 Day 5(肌力與體能訓練:下肢肌力)

6月02日 Day 6(拉丁有氧)

6月03日 Day 7(阿翔老師-肌力與體能訓練-徒手肌力)

6月04日 Day 8(桂菱老師-椅子上的脊椎伸展)

6月07日 Day 9(阿翔老師_皮拉提斯)

6月08日 Day 10(LIku老師_ 拉丁有氧)

6月09日 Day 11(阿翔老師_全身肌力挑戰)

6月10日 Day 12(桂菱老師_椅子上的脊椎伸展)

6月11日 Day 13(阿翔老師_伸展放鬆)

6月14日 Day 14(Liku老師_拉丁有氧)

上一筆
下一筆
上一筆