travesti
travesti
travesti
點閱人次:839人
圖 新聞投稿
2021-06-15
科技系為全國生活科技教師精進線上教學知能
圖
▲研習活動請中學教師擔任主講
圖
▲宋曜廷副校長致詞勉勵
圖
▲近兩百位生活科技教師同步參與

疫情危機變轉機 全國生科教師精進線上教學知能

線上會議室爆棚  加開線上直播

因應疫情嚴峻,行政院宣布三級警戒延長至6月28日,學校教學遠距至暑假。108新課綱科技領域又逢大力推動,科技教師責無旁貸。生活科技怎樣在遠距中,進行實作教學?七八九年級生科怎麼遠距實作?

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系規劃,辦理一系列的「團結抗疫,共學共教,生活科技線上教學分享會」,6月12日(星期六)下午13時30分開辦第一場次,針對生活科技遠距實作教學的教學設計與教學策略,邀集全國生活科技教師進行分享與研討。

臺師大宋曜廷副校長致詞指出,今天周末還有一百多位老師犧牲假期來參與研習,可見各位生科老師們專業與熱忱,讓人敬佩。因為生活科技牽涉機具與技術操作,遠距教學更難。但是融合線上與線下學習,是全球趨勢,各位老師是先驅者,能走在前面帶領大家來努力,更令人敬佩。

科技系表示,108新課綱科技領域領綱正在努力落實之際,即使面對疫情嚴峻,也要把危機變成轉機,透過集結全國生科教師的共學共備共教與共享,精進線上教學,展現生活科技的教學成效。研習結束後,經過講師同意,也將教學設計及簡報等資源,分享給與會老師們,並有研習錄影上線,以擴大研習的效益。

生科教師的動能相當大,本次線上會議室人數超過上限,緊急加開線上直播,除了會議室100人,直播點擊人次約950,最高在線人數98人,平均約85人以上,直播影片分享30人次以上,相當踴躍。科技系更指出,堅持教育學術與理念,引領教育發展,本系列活動將持續推出,期使全國生活科技線上教學更成功。

接下來將在6月23日(三)、6月25日(五)續辦兩場線上研習,講師名單包括:新北永和國中高靖岳老師、新北永和國中翁子涵老師、北市石牌國中周家卉老師、新北江翠國中蔡勝安老師、新北蘆洲國中王家松老師、基隆銘傳國中蔡依帆老師、宜蘭復興國中陳怡翔老師、苗栗維真國中劉坤隴老師、臺中豐東國中陳心寧老師、彰化竹塘國中丁子宴老師、臺中西苑高中林佩蓉老師、嘉義竹崎高中郭仁能老師、嘉義北興國中李彩綾老師、臺南崇明國中蔡宗榮老師、臺南安南國中許雅婷老師、臺南瀛海中學李佳恩老師、臺南南科實中沈益丞老師。(資料來源:科技系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆