travesti
travesti
travesti
點閱人次:633人
圖 新聞投稿
2021-06-01
我的美人在線上 西瓜節給你防疫小確幸
圖
西瓜節實體活動因疫情而取消,但是學生籌備團隊研擬線上活動,讓西瓜節依舊在線陪伴師生,一起度過這個夏天。
圖
Instagram線上解謎遊戲(Alternate Reality Game, ARG)
圖
Instagram線上解謎遊戲圖片線索。
圖
西瓜節系列活動時程

防疫期間,「我的美人」跑到線上去了!每年臺師大獨有的西瓜節原定在5月31日到6月4日舉行系列活動,包括趣味競賽、路跑活動、演唱會皆因疫情而取消,但是學生籌備團隊臨機應變,快速研擬線上活動,讓西瓜節依舊在線陪伴師生,帶給師生防疫小確幸。

Instagram首先發佈另類實境線上解謎遊戲(Alternate Reality Game, ARG),追蹤名為「@melon_seeyouagain」的帳號後,透過點擊貼文、從各張圖片中找尋蛛絲馬跡進行推理,拼湊出字元答案,並加上hashtag輸入搜尋欄,確認答案推進劇情。故事內容總共有三章節,玩家透過關關解迷可在最終章串連出整個故事內容,並得知謎底真相。

其他線上活動還有「WaterMEMElon」迷因徵稿,讓學生自創且票選出有關師大西瓜節梗圖;「GUArantine OOTD-多遠都想西在衣起」以西瓜節為主題的穿搭拍照投稿,以及繪畫徵稿「西瓜派畫家」。另外,還有線上名人講座邀請魚丁糸團長──阿福,講述他是如何用運用自身力量影響世界;最後還有「瓜吉知識+」,將在西瓜節臉書粉專進行直播,大家一起答題拿獎品。

「西瓜節」是臺師大獨有的節日,由於西瓜的英文watermelon,聽起來像是「我的美人」,因此成了向心儀對象傳達情意的好時機。去年西瓜節受疫情影響取消,今年雖然依舊無法舉行實體活動,但因籌備工作近乎完成,因此改以線上化方式呈現。總籌公領111郭亮妘表示,在家防疫還是能夠揪朋友一起參加活動,讓西瓜節陪伴大家,帶給大家一些樂趣。(撰文:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)


師大西瓜節粉絲專頁 :

師大西瓜節Instagram:

師大西瓜節系列活動官方網站:


【WaterMEMElon】
徵稿日期:5/25~5/28
投票日期:5/31~6/3

【西瓜派畫家】
活動日期:5/31~6/4
活動地點:Instagram

【GUArantine OOTD-多遠都想西在衣起】
徵稿日期:5/25~5/28
投票日期:5/31~6/4

【燃燒自己成為曙光-以藝術的形式來改變社會】
活動日期:6/2(三)19:30
活動地點:線上辦理

【瓜吉知識+】
活動時間:6/3(四)20:30
活動地點:2021師大西瓜節FB粉專直播

上一筆
下一筆
上一筆