travesti
travesti
travesti
點閱人次:1968人
圖 新聞投稿
2021-05-28
在家防疫運動不能少 直播教學帶你簡單動一動
圖
首日線上直播課程內容由原教職員運動班彭裕翔老師(右)帶領觀眾,從暖身、TABATA(深蹲、連續跳、開合跳、抬腿跑),到上肢與腹肌伸展及收操,從頭到腳充分活動。
圖
上肢及腹肌伸展。

遠距教學宅在家,居家運動不可少!因應國內疫情升溫,國立臺灣師範大學全面以遠距教學授課至本學期結束,體育室及教務處共同教育委員會體育組攜手合作,為鼓勵全校教職員工及學生在家也保持運動習慣,與體育系共同規劃「防疫齊努力、運動很容易」線上活動,從5月26日起,每周一至周五下午四時,在YouTube播放40分鐘自製運動教學影片(網址),讓大家在家一起動一動。

首日線上直播課程內容由原教職員運動班彭裕翔老師帶領觀眾,從暖身、TABATA(深蹲、連續跳、開合跳、抬腿跑),到上肢與腹肌伸展及收操,從頭到腳充分活動。學員也能依照自身狀況,調整速度及動作,彭老師推薦學員,平時也可以多在網路上尋找相關運動影片,並挑選適合自身強度的做練習。

一系列線上課程以室內活動為主,包括有氧、ZUMBA、肌力與體能、伸展等主題,規劃也根據平臺上的觀看留言作部分調整。每日40分鐘的課程,除了講解簡單運動知識,也帶領學員落實每個動作,達成循環次數,讓在家工作和學習的師生也能維持運動量,保持身心健康。

教務處共教體育組表示,錄製線上體育課程並非第一次,去年師大出現兩名確診案例宣布遠距教學兩周,體育課就改為線上授課。當時除了各運動項目教師自行授課外,共教體育組也在「師大瘋運動」FB粉專上進行「天天上體育課」活動,額外增加學生活動量,在家依然維持運動習慣。

這次因為5月疫情爆發,導致每學期規劃給教職員工的運動課程全部停課。吳正己校長考量大家的身體健康,委由體育室王鶴森主任與教務處共教體育組林靜萍主任、體育系協議合作,利用YouTube直播的「全校線上運動班」,希望大家能在固定時間一起運動,即使錯過首播,也可以隨時點選影片網址跟著活動,在疫情期間增強抵抗力,調適身心。(撰文:校園記者社教113林昕潔 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

活動首頁:http://www.phr.ntnu.edu.tw/prog/super_pages.php?ID=prog1&Sn=96

上一筆
下一筆
上一筆