travesti
travesti
travesti
點閱人次:862人
圖 新聞投稿
2021-05-18
阿勃勒盃歌唱大賽線上直播 帶你聆聽好聲音
圖
世新大學的陳芊妙同學榮獲獨唱組第一名,演唱歌曲《Best Part》,並請之前在比賽中結識的呂理鈞同學擔任吉他手伴奏。
圖
重唱組冠軍則由師大社教113級盧彥恩及陽明交通大學陳芝儀拿下,兩人演唱《Someone You Loved》,被評審讚譽是「一黑一灰的存在」,聲音融洽讓彼此更有展現的空間。
圖
第十二屆臺師大阿勃勒盃歌唱大賽決賽5月14日登場,但為配合防疫規定,今年參賽選手不開放觀眾入場觀賽,但現場安排實況轉播,依然能夠欣賞好歌聲。
圖
余士杰演唱布農族歌曲獲得獨唱族第二名。
圖
比賽雖受疫情影響,但演出依舊高規格,現場也邀請資深音樂人游鎮豪( 左)、林隆璇(中) 、呂聖斐(右)擔任評審。
圖
圖
圖
圖

戴著口罩照樣展現好歌喉,各校歌唱好手美聲迴盪師大禮堂。第十二屆臺師大阿勃勒盃歌唱大賽決賽5月14日登場,但為配合防疫規定,今年參賽選手不開放觀眾入場觀賽,但現場安排實況轉播,依然能夠欣賞好歌聲。

雖因疫情衝擊,但賽事規格依然維持高標準與專業度,初賽選出10名獨唱組參賽選手、6組重唱團體晉級決賽,原定的最佳人氣獎因為改成線上直播,更改為額外頒發兩個最佳舞臺效果獎。評審團更是臺灣首屈一指音樂人,像是知名歌手林隆璇、資深音樂製作人游政豪以及臺北流行音樂中心執行長呂聖斐。

今年為因應疫情,規定演唱時全程配戴口罩的難得景象,但這項決定似乎不影響選手展現歌喉,依然在賽後獲得評審老師高度肯定。有參賽學生發揮創作天分,演唱自創歌曲;也有人自彈自唱,展現穩健臺風。重唱組更是有組別將不同首歌編為組曲,展現音樂才華及創意。

來自世新大學的陳芊妙同學榮獲獨唱組第一名,演唱歌曲《Best Part》,並請之前在比賽中結識的呂理鈞同學擔任吉他手伴奏。陳芊妙說,兩人之前曾以這首歌參加其他賽事,對歌曲的掌握度高,幾次經驗後不斷改進演出瑕疵,最後感謝評審青睞,能在阿勃勒盃獲得冠軍。

重唱組冠軍則由師大社教113級盧彥恩及陽明交通大學陳芝儀拿下,兩人演唱《Someone You Loved》,被評審讚譽是「一黑一灰的存在」,聲音融洽讓彼此更有展現的空間。盧彥恩說,兩人從高中就一同表演,已經建立良好的演出默契。

林隆璇賽末講評指出,幾位選手音色突出,多加練習技巧及真假音轉換,可以讓演出品質提升。他也開玩笑道,今年比賽必須配戴口罩,評審就不會因為「外貌協會」影響,更能專注於歌唱技巧的評判。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

直播連結:https://fb.watch/5wXu3-Jb5D/

【得獎名單】

《獨唱組》
第一名:陳芊妙
第二名:余士杰
第三名:郭洋丞

《重唱組》
第一名:盧彥恩、陳芝儀
第二名:周秋葒、黃倩婷、譚可兒
第三名:陳冠中、李建興

《最佳舞臺效果獎》
盧彥恩、陳芝儀
周秋葒、黃倩婷、譚可兒

上一筆
下一筆
上一筆