travesti
travesti
travesti
點閱人次:1128人
圖 新聞投稿
2021-05-15
藝術學院與史博館簽署合作意向書 共促臺灣藝術史領域發展
圖
臺師大藝術學院與史博館簽署合作意向書,奠定良好互惠關係,創造雙贏契機。
圖
臺師大藝術學院院長趙惠玲表示,近年來藝術學院積極推動國內外學術合作簽署,透過交流活動提高學生就業競爭力。
圖
廖新田館長期望,未來史博館與師大美術館能進一步與華岡博物館成立臺灣美術史三館策略聯盟,拓展藝術合作空間。
圖
印永翔副校長特別感謝史博館鼎力相助臺師大美術館《啟蒙》特展籌備工作,不只將重要館藏借給師大展出,傳達師大在臺灣早期美術教育的領航價值。
圖
印副校長致贈一只師大紀念提字花瓶予廖館長。
圖
廖館長回贈四本與師大藝術貢獻相關書籍:《國立歷史博物館與巴西聖保羅雙年展檔案彙編》、《臺灣美術史辭典》、《前瞻•文墨-黃光男》、《黃永川與國立歷史博物館》。
圖
藝術學院師長與史博館人員共同合影。

國立臺灣師範大學與國立歷史博物館具有深厚淵源,早期任教師大美術系的中西畫大師展覽皆由史博館策畫,四任史博館館長與多位史博館同仁皆是師大校友。為加深雙方在臺灣藝術史領域的推動和資源交流,臺師大藝術學院於5月13日與史博館簽署合作意向書,奠定良好互惠關係,創造雙贏契機。

臺師大藝術學院院長趙惠玲表示,近年來藝術學院積極推動國內外學術合作簽署,透過交流活動提高學生就業競爭力。此次簽署合作內容包含展覽策劃、研習課程、教育推廣、學術研究、活動導覽等,未來史博館規劃之活動,臺師大學生則可優先參與;人才培育活動部分,臺師大教師可於活動期間協助進行教學支援,以作為互利回饋。

史博館館長廖新田提到,師大與史博館淵源深厚,1966年臺灣省立師範學院藝術系(臺師大前身)馬白水老師曾於史博館舉辦畫展,並留下〈文物寶藏〉一圖,描繪館前美景,足見史博館以文化保存者為己任的使命,也牽起兩方之間的緣分。廖館長也期望,未來史博館與師大美術館能進一步與華岡博物館成立「臺灣美術史三館策略聯盟」,拓展三方合作空間。

擔任簽署儀式主持人的臺師大印永翔副校長表示,史博館館藏文物是臺灣重要的寶藏,舉辦許多國際級策展,為臺灣文化輸出重要推手。他也特別感謝史博館鼎力相助臺師大美術館《啟蒙》特展籌備工作,不只將重要館藏借給師大展出、也協助本校進行許多館際之間的溝通與協調,使展品在時代面向更完整呈現,並傳達師大在臺灣早期美術教育的領航價值。

為展現雙方友誼,印副校長致贈一只師大紀念提字花瓶予廖館長,廖館長回贈四本與師大藝術貢獻相關書籍:《國立歷史博物館與巴西聖保羅雙年展檔案彙編》、《臺灣美術史辭典》、《前瞻•文墨-黃光男》、《黃永川與國立歷史博物館》,期望本次簽約,能讓雙方有更緊密的合作,促進臺灣藝術史領域的發展。(撰文:校園記者國文109吳品瑩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆