travesti
travesti
travesti
點閱人次:760人
圖 新聞投稿
2021-05-14
立法院溫玉霞委員參訪僑先部 關心僑教不間斷
圖
圖
全國不分區及僑居國外國民立委溫玉霞參訪僑生先修部。
圖
溫委員參訪林口校區學生宿舍、圖書館等地。
圖
印永翔副感謝溫玉霞委員當日撥冗至林口校區參訪,多年支持僑教工作不間斷。

2021年5月10日,全國不分區及僑居國外國民立委溫玉霞及華僑聯合救國總會鄭致毅理事長,參訪國內唯一辦理僑生大學先修教育之學府—國立臺灣師範大學僑生先修部,並特別安排溫委員、鄭理事長與師生座談,對僑生學習生活及協調僑教政策等議題進行討論。鄭致毅理事長也強調,僑聯總會將持續關懷僑生,如果僑生有任何問題,華僑聯合救國總會一定會盡力協助。

本次座談會與會人員貴賓為立法院溫玉霞委員、委員辦公室李善程助理、華僑聯合總會鄭致毅理事長、黃五東秘書長、陳麗霞副秘書長、龔維軍副秘書長、仇繼光高專、趙學偉專員及龍門勵學基金會鄭淑華代表、李學春代表。

臺師大出席師長有印永翔副校長、僑生先修部林振興主任、陳欣副主任、教務組王翠賢組長、學務組陳郁如組長、僑教推廣暨校友服務組陳嘉凌組長、圖書館林口圖書分館林吟燕主任、體育室及林口校區體育組潘光敏組長,並邀請僑生先修部各班班長及僑生聯誼會會長、各國同學會會長共同參加。

印永翔副校長感謝溫玉霞委員當日撥冗至林口校區參訪,多年支持僑教工作不間斷。僑生先修部老師也對未來緬甸學生是否可以來臺求學表示關心,並敦請委員協助。溫委員也表達對本案的關心與重視,並已多次和華僑聯合救國總會召開會議研商,期盼能協助緬甸學子儘速來臺就學。

座談會後由僑生先修部僑教推廣暨校友服務組陳嘉凌組長引導參訪林口校區學生宿舍、圖書館等地,溫玉霞委員及貴賓對於僑生先修教育的規劃與設施表示肯定,也期許僑生先修部繼續推動僑教工作,照顧更多僑外子弟。(資料來源:僑生先修部)

上一筆
下一筆
上一筆