travesti
travesti
travesti
點閱人次:782人
圖 新聞投稿
2021-05-10
機電系承辦技術型高中專題製作競賽 學生各展所長激盪創意
圖
稻江護理家事職業學校家政群學生,用喝完的牛奶盒和米袋製作環保袋包。
圖
高雄市海青工商設計群同學以「蓋有種」為題,運用臺灣的特有種生物設計24種插畫風格的人孔蓋圖案,使得城市的角落轉變為活潑可愛的風格。
圖
競賽透過評審委員先行閱讀「作品說明書」,競賽當天展示實物並口頭問答進行評選。
圖
藝術群學生作品。

用喝完的牛奶盒和米袋製作環保袋包,另外舊雨傘布也能改造成提袋,技術型高中家政群學生結合家政工藝與創意設計,製作獨一無二再生利用的袋包。臺師大機電工程學系多年注重技職學生學習發展,受教育部委託,今年承辦「全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽」,5月6日在師大體育館展開,學生創新作品令人驚艷。

高雄市海青工商設計群同學以「蓋有種」為題,運用臺灣的特有種生物設計24種插畫風格的人孔蓋圖案,使得城市的角落轉變為活潑可愛的風格。廖同學表示,透過專題製作體悟到團隊合作的可貴,從整合不同理念到執行並完成任務,也使自己成長許多。陳同學則強調,老師在色彩運用和動物呈現的方面給予指導,也讓自己更瞭解該如何運用所學於實務之上。

競賽群別則依據技術型高級中等學校所訂定之十五學群,分為「專題組」、「創意組」兩組收件,分別有158、119件作品參賽。前者評分項目包含應用及整合性、主題與課程相關性、創新性及表達能力,後者則強調獨創性及表達能力、實用性、商品化可行性。透過評審委員先行閱讀「作品說明書」,競賽當天展示實物並口頭問答進行評選。

本次大會競賽原則以教育性、普遍性、真實性、創意性為主軸,透過本競賽培養創新思考模式,提升實作能力、科技知識整合及人際溝通合作能力,並透過專題競賽激發學生的想像力、思考力及創造力,進而養成研究精神。另外也引導教師重視專題製作教學,並藉由逐級競賽方式拓展學生參與學習機會,體現課程綱要規劃意旨。(撰文:校園記者衛教112簡秀純 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

110年全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽得獎作品如連結:

https://vtedu.mt.ntnu.edu.tw/nss/s/main/p/0604

上一筆
下一筆
上一筆