travesti
travesti
travesti
點閱人次:837人
圖 新聞投稿
2021-05-10
表演所學期製作「小時光玩具店」帶觀眾回味童年
圖
國立臺灣師範大學表演藝術研究所碩一學生原創音樂劇作品《小時光玩具店》,5月7至9日在知音劇場「正式開張」,帶觀眾一同回味天真的童年歲月。
圖
圖
圖

人與玩具對話的魔幻情景,拼湊出一家沒落玩具店的秘密,透過一群玩具幫忙,玩具店老闆找回失散多年的女兒,故事情節打動人心。這是國立臺灣師範大學表演藝術研究所碩一學生原創音樂劇作品《小時光玩具店》,5月7日在知音劇場「正式開張」,帶觀眾一同回味天真的童年歲月。

此劇是臺師大表演所碩一學生學期製作成果,由梁志民教授執導、表演所畢製生沈慧燕導演。故事透過一樁土地開發案,帶觀眾走進一家街角不起眼的玩具店,訴說玩具店老闆老張為了留存孩童的童年回憶,等待親人的歸來,成為一直堅守玩具店的「釘子戶」。在業務員及眾多「活起來」的玩具幫助下,老張終於找回失散多年的女兒,且以不同的形式,讓「小時光玩具店」再度復活。

《小時光玩具店》不僅劇情感人,多變音樂風格也是一大亮點。作曲莊雨蓁分享,因應本身並非作曲專業出身,創作過程其實相當艱難,除了「憑空想像」,她也積極尋求夥伴及師長們的意見,最終克服挫折跟撞牆期,完成整部音樂劇的曲目編排。

表演所學生為求真實,投入大量時間磨練演技,飾演超齡的老闆老張,對碩一的梁乃仁來說頗具挑戰。「這齣戲中最困難的,就是詮釋老人家的角色。」梁乃仁說,自己與老張的年齡相去甚遠,也未有如老張般豐富的人生經歷,故為揣摩角色,他事前曾參考許多影片及新聞,以求更理解老張作為獨居老人的心境,加上身為僑生,他於咬字練習也下了不少功夫。

飾演老闆女兒的史宥玲表示,此次的表演成果有賴整個團隊的付出,不管臺前或幕後,儘管在排練的過程中無法避免有摩擦,但正是因為經歷過爭執,大家才能互相理解、成長,最後有完整的演出。《小時光玩具店》5月7日至5月9日連續三日限定營業,期待大家都能於小時光玩具店相見。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆