travesti
travesti
travesti
點閱人次:339人
圖 新聞投稿
2021-05-03
《Fun 4小提琴音樂會》音樂系師生攜手演出經典樂曲
圖
音樂學院陳沁紅院長及音樂系廖嘉弘教授,領銜小提琴碩博班、大學部學生演出,帶來數首經典曲目。
圖
表演曲風多元,從巴洛克曲式到20世紀探戈組曲一應俱全,加上豐富演奏技巧,滿足小提琴樂迷耳朵。
圖
音樂學院陳沁紅院長身為這次音樂會總策畫,感謝臺下聽眾到場支持。

臺師大音樂節系列活動之一的《Fun 4小提琴音樂會》4月28日在臺師大古蹟禮堂登場,音樂學院陳沁紅院長及音樂系廖嘉弘教授領銜小提琴碩博班、大學部學生演出,帶來數首經典曲目,從巴洛克曲式到20世紀探戈組曲一應俱全,加上豐富演奏技巧,滿足小提琴樂迷耳朵。

《Fun 4小提琴音樂會》以四把小提琴編制的曲目為主軸,第一首原為巴洛克作曲家韋瓦第的室內樂協奏曲作品,後由金戈德改編成四把小提琴與鋼琴協奏曲,富饒著巴洛克曲式和風格,為結構均衡、且對位清晰,與臺師大古蹟禮堂的建築結構完美呼應。

第二首帶來20世紀著名探戈音樂大師皮耶左拉的探戈組曲,色彩強烈的阿根廷民族音樂風格,小提琴與低音提琴亦利用撥弦技巧,讓提琴也能具有打擊性,更加能展現出探戈精神。

相較於前首,第三首為女性作曲家巴采維琪的作品,迷人的和聲色彩,讓現場呈現舒適悠閒氣氛。第四首薩拉沙泰的卡門幻想曲,則是改編自法國作曲家比才的歌劇卡門,不間斷的演奏和精采炫技技巧,發揮小提琴特有的輕巧性。最後一首為作曲家毛瑞爾四把小提琴的協奏交響曲,各種音樂拋接、追逐、模仿和顫音技巧,更讓現場觀眾掌聲不斷。

安可曲則是本場音樂會最大亮點,由臺師大音樂學院陳沁紅院長和廖嘉弘教授拾起小提琴,上臺與學生們一同演出蕭士塔高維奇的作品「波卡」,樂曲充滿活力與趣味,博得全場觀眾鼓掌,致敬這別具傳承意義的感動時刻。臺師大吳正己校長最後亦上臺表示:「感謝師大音樂系帶來的精采演出,聽完非常感動。」

《Fun 4小提琴音樂會》團隊隔日29日中午也前往臺師大公館校區物理系文薈廳演出,為公館校區增添藝文色彩,也特別感謝臺師大物理系的協助和師生相挺支持,為兩場《Fun 4小提琴音樂會》畫下圓滿句點。(資料來源:音樂學院 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆