travesti
travesti
travesti
點閱人次:526人
圖 新聞投稿
2021-04-28
設計系展登場 學生作品獨具巧思
圖
2021設計系展學生參展作品多達90件,包含平面設計、產品設計、室內設計、插畫、攝影、多媒體設計。
圖
圖
圖
學生以災害避難情境為發想點,將容易取得且環保的紙箱作為媒材,製作臨時居所。
圖
平面設計作品「牛年旺返」用特殊機器裁切形成圓形掀蓋,輕輕用手掀起,便能讀到祝福內容,如同一張紙作小玩具,富有童趣。
圖
多媒體設計影片觀賞。
圖
主視覺與主辦同學合影。

臺師大2021設計系展「當______成為一種常態」4月24至29日於臺師大美術系館德群藝廊展出,學生參展作品多達90件,包含平面設計、產品設計、室內設計、插畫、攝影、多媒體設計。作品主題多元,多以日常生活做為發想,處處可見學生創意與巧思,歡迎參觀。

設計系展今年邁入第十一屆,除了設計系,其他科系學生亦可報名參展,並經過十多位教授決選展出作品。設計系學會長詹雲涵表示,今年展覽主題「當_____成為一種常態」,留白空格給予創作者自由想像空間,找出生活中各種被視為常態的情形,並凸顯其設計細節如何解決問題,也讓參觀民眾看見貼近生活的設計內涵,同時傳達設計在現代,扮演不可或缺的常態角色。

設計系學生從生活中找出問題,提出各種創新的解決方案,像是產品設計作品「Bee Plan」,以災害避難情境為發想點,將容易取得且環保的紙箱作為媒材,製作六角形的臨時居所。創作者詹湘翎表示,作品名稱Bee Plan,不僅描述作品具有類似蜂巢的外型,也象徵面臨重大災害,暫時的容身之處是難民們的B計畫。

平面設計作品「牛年旺返」取自成語諧音流連忘返,可作為農曆牛年的新年賀卡。卡片上面印有風車、溜溜球等玩具圖像,並用特殊機器裁切形成圓形掀蓋,輕輕用手掀起,便能讀到祝福內容,如同一張紙作小玩具,富有童趣。創作者詹雲涵表示,卡片除了呼應牛年,也是凸顯兒時記憶珍貴萬分,總使人再三回味,流連忘返,希望賀卡祝福也如童言童語般單純真摯。

總籌詹湘翎說,設計系展能讓學生深入思考生活中的各個細節,從中找出設計靈感,並且發揮所學,親手實踐。她也提到,每年系展除了作為成果發表外,也是為畢業展做準備,今年設計系畢業展「alive」於6月4日至6月7日在松菸三號倉庫設展,歡迎同學踴躍前往。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

【2021設計系第十一屆系展】

  • 展場地點:國立臺灣師範大學 德群畫廊 (臺北市大安區師大路1號)
  • 展出日期:4 / 24 (六)~ 4 / 29(四)
  • 開放時間:9:00 ~ 17:00
上一筆
下一筆
上一筆