travesti
travesti
travesti
點閱人次:907人
圖 新聞投稿
2021-04-20
影音》師大藝術節登場 活絡校園文藝風情
圖
為期四天的師大藝術節在4月19至22日舉行,由臺師大藝術學院美術系、設計系和藝術史研究所聯合籌畫創意市集。
圖
「真實映像館」,僅需10分鐘左右時間,就能完成不同風格的人像速寫,吸引不少師生現場預約等候。
圖
美術系攤位賣相討喜且實用的壽司襪最熱銷,自用送禮兩相宜。
圖
師生逛市集也能發現珍奇藝品。
圖
藝術節今年也特別安排「夜間市集」,師長們到場支持。
圖
學生細心設計夜間市集,另外也有夜間隱藏版商品販賣。
圖
圖
製作香氛蠟燭的「約克夏計畫」工作坊,參加者可以將自由調香的蠟燭以巧緻的玻璃罐盛裝,鋪上乾燥花點綴,嗅覺及視覺上都是美的體現。
圖

日光大道上熙來攘往的人群,手上拎著各式文創商品,有些人皮膚上紋著細緻圖騰花樣。為期四天的師大藝術節在4月19至22日舉行,由臺師大藝術學院美術系、設計系和藝術史研究所聯合籌畫創意市集,其中包括人體噴繪、人像速寫、手工品販賣、甜點烘焙等攤位,讓校園充滿濃厚文創氣息。

創意市集中最熱門的莫過於「真實映像館」,僅需10分鐘左右時間,就能完成不同風格的人像速寫,吸引不少師生現場預約等候;另外人體噴繪「印殼噴射機」也相當受歡迎,學生可選擇特殊花紋與圖騰並繪於皮膚,維持時間可達一週。 除了繪畫,逛市集也能發現珍奇藝品,「波折交易所」販賣陶器、耳飾、甚至爆米花,為生活增添趣味的小物,在此都能尋得。

美術系攤位名稱大玩諧音,利用日文壽司發音取為「美SUSHI」,也以壽司為題延伸周邊產品,像是賣相討喜且實用的壽司襪最熱銷,自用送禮兩相宜。設計師王薇媛分享包裝商品趣事,當時為拍攝宣傳照,將一盒盒的壽司襪拿到全聯生鮮櫃擺放。拍攝完畢帶著「壽司餐盒」離開時,甚至被店員攔下來要求付款,可見其精緻程度。

現場也提供DIY體驗,像是手作蠟燭工作坊、藍曬工作坊,讓師生動手玩藝術。像是製作香氛蠟燭的「約克夏計畫」工作坊,參加者可以將自由調香的蠟燭以巧緻的玻璃罐盛裝,鋪上乾燥花點綴,嗅覺及視覺上都是美的體現。

另外藝術節今年也特別安排「夜間市集」,涵蓋商圈聯展、創藝晚會與表演競賽等系列活動,吳正己校長、藝術學院趙惠玲院長、美術系白適銘主任、設計系劉建成主任、藝史所辛蒂庫絲所長等人到場支持。藝術學院趙惠玲院長表示,每年藝術節對學生來說意義重大,不僅是發揮實力的機會,也讓全校師生、周邊鄰里感受藝術知能與生活日常的連結。

她也提到,目前教育部在推廣美感教育中長程計畫,未來國民所需學習的藝術課程中包含藝術與美感涵養,大眾對於生活美感的體會都是未來不可或缺的素養,藝術學院也希望趁著每年藝術節做推廣,創造更多互動機會。

吳正己校長看到學生籌辦藝術節活動,發揮巧思製作各式生活藝品,給予高度肯定,他也表示,「師大因為有藝術學院,將美感生活帶入校園,把藝術融入日常,增添活潑的藝文氛圍,這是其他學校所不能比擬的。」(撰文:校園記者華語112張華珍 / 影音:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

師大藝術節「日光大道繽紛系列」

4/19-4/22 「波折交易所」創藝市集/藝術學院/本校日光大道
4/20-4/21 「席卡離實驗室波」夜市集/藝術學院/本校日光大道(活動延長到晚間8:00)
4/19-4/22 「印殼噴射機」人體噴繪/藝術學院/本校日光大道
4/19-4/22 「真實映像館」人像速寫/藝術學院/本校日光大道
4/19-4/22 「天才配對」藝術卡牌互動遊戲/藝史所學會/本校日光大道
4/19-4/22 「徐火小舍易」陶藝出窯/陶瓷工坊/本校日光大道
4/19-4/22 「勘朵計劃」蠟燭工作坊/設計系學會/本校日光大道
4/19-4/22 「秘密計劃」迷你書工作坊/設計系學會/本校日光大道
4/20-4/21 「哈囉啦」燈工坊/設計系學會/本校日光大道
4/19-4/22 「顯影計劃」藍曬工作坊/美術系學會/本校日光大道
5-6月 裝置藝術展暨互動贈獎活動/藝術學院/校本部及圖書館校區
上一筆
下一筆
上一筆