travesti
travesti
travesti
點閱人次:788人
圖 新聞投稿
2021-04-09
全球半導體製造龍頭台積電招募師大學子
圖
學務處職涯發展中心主辦2021就業季活動,4月8日邀請台灣積體電路製造股份有限公司舉辦企業說明會。
圖
營運組馮忠銘表示,學歷並不是台積電最重視的條件,態度、思考、專業和解決問題的能力才是能否錄取的關鍵因素。
圖
招募處林玥岑經理鼓勵學生投遞履歷,加入台積電的行列。

全球市值第十大企業、產業界號稱「護國神山」的台積電來師大招募優秀學子。學務處職涯發展中心主辦2021就業季活動,4月8日邀請台灣積體電路製造股份有限公司舉辦企業說明會,由營運組馮忠銘經理和招募處林玥岑經理,為大家說明成為台積人所需要的關鍵密碼。

台積電是目前全球最大的邏輯積體電路製造服務提供者,舉凡手機、汽車、電腦晶片都能看到他們的產品,並且擁有獨步全世界的先進製程技術和高產能,超越南韓三星電子、美國英特爾等國際大廠,因此又被稱為臺灣的「護國神山」。這次來師大徵才,正是面對未來產能成長與擴廠的人才需求做準備。

本次說明會主要針對理工科系學生,並由馮經理向同學介紹台積電的設備職類。馮經理形容,設備工程師就像是機臺的醫生,瞭解機臺運作,並能為故障及錯誤做及時改善,但除此之外,他更是機臺價值的創造者,協助提升機臺產能和產品良率,而台積電在這方面的優勢,正是製程能夠領先全球的原因之一。

同學提問關於學歷和科系的關聯性,是否會影響進入台積電工作的機會,馮經理表示,學歷並不是台積電最重視的條件,並以自身為例,畢業於私立大學航太系,非典型的本科系出生,也沒有碩博士資歷,但最終能夠進入台積電。他強調態度、思考、專業和解決問題的能力才是能否錄取的關鍵因素,也勉勵學生充實自我,才能真正具備職場競爭力。(撰文:校園記者社教111吳晨皓 / 編輯:黃樂賢 / 核稿: )

上一筆
下一筆
上一筆