travesti
travesti
travesti
點閱人次:1277人
圖 新聞投稿
2021-03-18
UBA》女籃晉級四強決賽 20日臺北小巨蛋開戰
圖
109學年度大專籃球聯賽公開一級決賽3月20至21日臺北小巨蛋開打,18日舉行賽前記者會。
圖
臺師大吳正己校長(右三)及參與決賽的6校校長全數出席力挺。
圖
臺灣師大女籃晉級四強決賽,將爭奪進入UBA冠軍戰的門票。
圖
UBA決賽本週末登場,八隊選手宣誓爭搶冠軍獎盃。
圖
109學年度UBA大專籃球聯賽公開一級決賽3月20、21日將於臺北小巨蛋開戰

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級決賽,3月20、21日將在臺北小巨蛋開戰,100到102學年曾締造三連霸的臺師大女子籃球隊,3月20日17時將在女子4強賽對上文化大學,對晉級21日決賽爭奪冠軍信心滿滿,臺師大吳正己校長親自出席力挺女籃球員,也邀請師生球迷一起進場,替選手打氣、加油。

大專體總3月18日舉行賽前記者會,體育署長張少熙在決賽記者會中表示,遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範下,得以再次開放球迷進場,見證大專籃球最強王者出爐;希望選手要珍惜難得的機會,透過籃球運動勇敢追夢,並感謝4強學校校長親自陪同各校球隊出席,共同見證籃球運動在各級學校的開花結果。

臺師大女籃本季補強後,睽違一屆重返小巨蛋,以複賽第3晉級,本季更收到超級戰力生力軍、碩一前鋒許庭瑜,她高中HBL時期來自出身國泰、文化系統淡水商工,過去4年披臺大戰袍打3季UBA一級賽事,本季換穿臺師大球衣熟門熟路,預、複賽16場全勤,平均10分、5.3籃板、2.4助攻、1.9抄截,依然全方位,且起化學作用,帶給臺師大另類氛圍。

此外,臺師大攻守平均,教練梁嘉音重申團隊作戰為主軸,許庭瑜初來乍到,與大三主控徐詩涵、中鋒陳雅彤、前鋒林釵絹、吳明臻、温思涵、粘詩婕,乃至大四陳怡萱,大二的陳靳豫萱、陳映慈、廖怡婷、楊秀琴,昔日對手變今日隊友,全無搭配問題,與陳雅彤、陳怡萱合扛禁區,如能把文化大學「徐玉蓮效應」減至最低,讓文化攻勢受制,臺師大本身正常發揮,進入冠軍戰並非全無機會。

決賽兩天賽事各分上、下半場(10時、12時/17時、19時)場次供索票,當日兩場次間清場進行全場大消毒,每場次賽前一小時開放球迷進場。20日四場賽事依序為10時女子4強賽由世新大學對上佛光大學、12時男子4強賽政治大學與健行科大碰頭、17時女子4強賽文化大學對戰臺灣師大、19時男子4強賽世新大學對決義守大學;21日上半場進行女、男子組季軍賽,下半場為冠軍賽重頭戲。

本學年度UBA賽事從季初設定「安心看球、安心打球」精神目標,球季期間依循中央流行疫情指揮中心公告,由中華民國大專院校體育總會訂定相關規範並即時調整,加上球隊與球迷們的體諒與配合,終能迎來闊別一年的大專籃球盛事。繼3月6、7日順利完賽的HBL總決賽,UBA亦將開放關注大專籃球的球迷進場觀賽,在全球新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊下,國內籃壇仍得以在滿場觀眾見證下,接連爭奪高中與大專冠軍,實屬不易,同時持續透過多元轉播平台及推廣活動,提升賽事關注度。

大專體總特別呼籲觀賽民眾在享受現場球賽魅力之餘,務必配合中央流行疫情指揮中心訂定之防疫規範,入場時需配合消毒、使用實聯(名)制登記,進場觀賽需全程配戴口罩、禁止飲食,並於賽事上、下半場(10點、12點╱17點、19點)之間配合清場,落實全場消毒作業。另提醒進場觀賽民眾可把握時間事先申請臺北隨行碼myCode、臺北通QRCode隨行碼,或觀賽當天攜帶身分證3擇1,屆時入場更快速方便。

未能親自到場觀賽的球迷,歡迎透過賽事直播鎖定精彩賽事,電視轉播將由MOMOTV(75台)與民視第一台(151台)聯合播出,其中MOMOTV為4K高畫質;網路直播鎖定LINE TODAY,MOD設有UBA專區,Hami Video提供LIVE的4D全視角體驗, YouTube SSUtv提供即時Highlight與賽後立即重播。今年男、女兩場冠軍戰還將在國際大學運動總會的OTT 平台「FISUtv」推出英語轉播,服務臺灣地區以外的海外球迷。讓國際上更多人看見臺灣的防疫成果。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆