travesti
travesti
travesti
點閱人次:673人
圖 新聞投稿
2021-03-15
產官學協力AI開跑 全國START智慧小車競賽啟動
圖
▲教育部林騰蛟次長、宋曜廷副校長、和張明文局長為選手頒獎
圖
▲宋曜廷副校長致詞勉勵
圖
圖
▲來自全國一百餘隊伍,熱烈參與

教育部國民及學前教育署補助全國設立100所自造教育及科技中心(簡稱科技中心),並在國立臺灣師範大學設立北區輔導中心(簡稱北輔中心),全力推動新課綱科技課程、新興科技認知、以及自造教育。新北市教育局和北輔中心主辦,新北市江翠國中承辦的2021 全國START智慧小車競賽,110年3月13日(星期六)在江翠國中進行,由全國各縣市中小學學生組隊參加。

本活動的目的在透過運算思維及機構設計的學習,以小組方式進行科技創作與任務式學習,激發其創造思考與團隊合作,促進問題解決的能力。

本競賽所需的START智慧小車是由北輔中心(臺師大科技應用與人力資源發展學系師生團隊)研發,使用平價普及的材料,並將程式碼及圖檔開放下載,加上線上的影音教學,讓偏鄉地區的學生一樣方便取得教育資源,獲得高品質的程式設計和機器人教育。這些教學資源很適合成為科技課程或是社團營隊的教材,也已經有很多縣市採用。

頒獎典禮中教育部林騰蛟次長肯定北輔中心推動108科技領綱的努力,臺師大宋曜廷副校長更以機器人加速發展,來勉勵選手們成為明天的科技高手。張明文局長則期許新北市的科技教育能帶動多元智能理念的落實。北輔中心指出,今年更鼓勵選手自行設計智慧小車,希望選手展現更多的創意。

此外,主辦單位同時也在會場開辦AI人工智慧研習,讓選手參賽後,可以學習Pixetto_AI人工智慧影像辨識應用,讓來自全國的中小學生度過充實又高科技的一天。

本活動並由威盛電子公司和南一書局企業公司贊助經費,讓產官學三方協力共推108科技領綱,發揮最大的效果,共同致力培育新一代的運算思維、設計思考、及創造力。(資料來源:科技系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆