travesti
travesti
travesti
點閱人次:2454人
圖 新聞投稿
2021-03-17
青年校友擔任奧美集團業務總監 盼學弟妹當跨域人才激盪創意
圖
現任臺灣奧美整合行銷傳播集團業務總監的張育榕,受職涯發展中心邀請回到母校,分享奧美集團的企業文化。
圖
張育榕也提到,跨領域交流也是產生創意的一大關鍵,即使非相關科系畢業,依然能夠遨遊於行銷界。

臺師大101級美術系校友,現任臺灣奧美整合行銷傳播集團業務總監的張育榕,3月12日受職涯發展中心邀請回到母校,向學弟妹分享奧美集團的企業文化。她強調,不須相關科系也能投入行銷傳播領域,跨域學習互相交流,在創意思考上更能創造多元廣泛的面向。

臺灣奧美集團擁有超過500位員工,提供包括品牌策略、廣告、顧客關係與商務、公關與影響力、數位社群、數位轉型與顧問等服務,客戶來自不同產業,如知名企業星巴克、IKEA、全聯等。

張育榕指出,在資訊爆炸快速流動的社會中,為了因應時代趨勢,消費者溝通不只是做廣告、辦活動就足夠,而要讓品牌和消費者有互動交流,因此創意發想至關重要,對這塊土地的理解和人性的洞察必須放入其中。她也提到,跨領域交流也是產生創意的一大關鍵,即使非相關科系畢業,依然能夠遨遊於行銷界。

「我們既做夢,也做事。」奧美在業界獲獎無數,總能在創意發想和商業績效中取得平衡雙贏局面,並且深信廣告也具有強大社會影響力,像是奧美每年會發起專案計畫,透過創意來讓世界關注重要議題,例如2020年受「板中男裙事件」啟發,新銳設計師江奕勳推動「UNI-FORM 無限制服計畫」,構思全球第一套無性別制服,回應性別多元議題。

張育榕當天不只分享自身工作經驗,更帶著「第十三屆奧美林宗緯紅領帶計畫」走進校園,預告奧美將投入許多資源培育新一代廣告人,讓知名廣告人林宗緯先生的精神能永無止盡傳遞下去。張育榕也勉勵臺下學弟妹,先了解自身所具備的特質,努力成為「有亮點的人」,除了不斷學習外,也不要害怕嘗試。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆