travesti
travesti
travesti
點閱人次:1165人
圖 新聞投稿
2021-03-04
臺師大攜手張榮發基金會 協助增能雲林縣偏鄉教育
圖
臺師大宋曜廷副校長(右)、張榮發基金會鍾德美執行長(中)與執行計畫的胡翠君教授共同合影留念。
圖
師大宋曜廷副校長(右)與張榮發基金會鍾德美執行長(左)共同簽署產學合作合約。
圖
張榮發基金會與師大PASSION團隊專程前去雲林拜會縣府教育處邱處長。
圖
數學教師增能工作坊中讓同科目的老師能夠互相切磋學習。
圖
在英文教師增能工作坊中帶領老師模擬教學。
圖
師大宋曜廷副校長(右)與張榮發基金會鍾德美執行長(左)共同簽署產學合作合約。

協助雲林縣偏鄉教育不遺餘力。臺師大與張榮發基金會於3月3日舉行簽約典禮,由張榮發基金會投入教育合作經費,委請臺師大進行「『心心向榮』偏鄉國民小學學力增能計畫」,並由該會執行長鍾德美、臺師大副校長宋曜廷與計畫主持人教育學院胡翠君教授,代表雙方簽約。

基金會執行長鍾德美在致詞時表示,該會長期關懷偏鄉教育,此次非常高興透過雲林縣政府教育處的協助,推薦雲林四所偏鄉學校包括樟湖國中小、華南國小、永光國小與水碓國小的教師與學生,共同接受臺師大專業團隊的專業資源,協助學力增能事宜。

臺師大副校長宋曜廷表示,基金會與臺師大「PASSION扎根教團隊」的產學合作計畫將共同挹注教學資源,導入「PASSION扎根教學模組」與團隊資源,另舉辦增能研習開放四校以外其他雲林偏鄉學校之教學諮詢,希望增進當地整體教育效益,相信有助提高偏鄉學校的永續經營與競爭優勢。

計畫主持人胡翠君也提到,本計畫提供系統性的教學方式與學習配套,以「適性診斷、篩選分流、全方位教學培育」三步驟來輔導學校師生,希望喚起每位學生的學習熱情,精進英、數等學科之學習能力,強化整體學習成效與學習動機。

由臺師大副校長宋曜廷領軍、胡翠君教授統籌執行的「PASSION 扎根教學團隊」首創「PASSION偏鄉優質教育學分學程」,將偏鄉教育結合師培課程、遠距教學,並安排該校學生暑期入鄉實習。未來雲林四校的增能計畫,團隊將透過精確的適性診斷系統,提供雲林四所試辦學校分班建議,落實篩選分流機制,再提供系統性之教學配套以優化學生學習力,並密集到校觀課,輔助教師實地教學,藉由面對面的學科交流與關懷訪視,協助偏鄉學校縮減學習成就落差。

該團隊日前已為雲林縣教師辦理兩場「教師增能工作坊」,講座以多元化生動的教學策略並搭配PASSION教學模組的教學演示,讓學員分組實作,現場將講師教授的教學策略結合教材立即演練,快速掌握研習所提供的教學策略與教材,不只互動熱烈,增能效益亦至為顯著。(資料來源:高教深耕計劃辦公室 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆