travesti
travesti
travesti
點閱人次:833人
圖 新聞投稿
2021-03-03
科技系攜手震旦雲 成立AI人資實驗室
圖
震旦雲副總經理林敬寶(右)、臺師大科技系主任林坤誼,共同簽署產學合作備忘錄。

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與震旦集團旗下震旦雲,3月2日簽署產學合作備忘錄,正式在臺師大科技系成立「震旦雲AI人資實驗室」,將共同開發AI預測服務,培育未來數位人資專才,協助企業精準找到所需人才。

臺師大科技系主任林坤誼與震旦雲副總經理林敬寶共同簽署合作備忘錄,並為「震旦雲AI人資實驗室」揭牌。震旦行表示,震旦雲人資平台,已累積5萬個使用者,達到新的里程碑,未來將持續以解決人資的痛點為優先,並融合AI人工智慧新科技,除了在人才甄選招募領域外,將發展人力排班、績效考核、智慧差勤、外勤商機等新應用。

震旦行指出,目前震旦雲的「AI面試系統」,已獲得多家金控業者、科技大廠採用,大幅提升企業甄選的效率,包括一家金控業者招募儲備幹部時,採用AI面試進行,3天內就完成1,000人的面試,讓人才甄選變得精準快速。

此次雙方合作,將以「AI創新發展」、「AI實作場域」、「AI專家交流」三大面向進行各項計畫的拓展。林敬寶表示,在「AI創新發展」的部分,透過臺師大專家團隊合作,運用人工智慧發展「預測人員績效的非口語信號」,建構新的AI面試模型,以協助產業客製化不同組織內高績效人才的特質,並作為人才甄選時的參考依據。研究也以震旦雲為示範場域,透過實務資料,供學術進行嚴謹的驗證及預測模型的推導,提升研究價值,預期讓人才預測推估能更準確,同時也能做為產業商業化發展的基礎。

林坤誼指出,透過「AI實作場域」,校方提供科學化實驗環境與實作課程,由震旦雲講師進行教學,強化學生實務能力,接軌未來職場。震旦雲為協助學校建構「教學場域」與「研究數據」,此次提供「雲端人資系統」、「AI面試系統」、「AI人臉辨識系統」等平台授權,並捐贈一台「人臉辨識測溫機」;並於未來舉辦系統實作工作坊,培育人資領域的科技人才,提升AI科技應用的軟實力,預計一年將培育超過百位人資專才。

在「AI專家交流」的部分,透過臺師大的專家學者,在合作計畫中與震旦雲團隊進行研討交流,察覺產業發展的問題與缺口,研擬解決方案,以提升產業競爭力,並協助震旦雲團隊提升人才專業。

除了與臺師大成立「震旦雲AI人資實驗室」展開各項合作外,震旦行也和中央大學人資所合作,培育數位人資專才。(資料來源:經濟日報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆