travesti
travesti
travesti
點閱人次:1013人
圖 新聞投稿
2021-03-02
UBA》臺師大男籃1分逆轉高師大 取得2連勝
圖
圖
圖

109學年UBA公開男一級8強複賽2月28日上演「師大對決」,臺師大和高師大全場拉鋸,臺師大在大三後衛陳又瑋14分、9助攻、7籃板及大四中鋒黃建智最後25.9秒籃下打進致勝球,菜鳥林信寬讀秒階段再送出關鍵「追魂鍋」,驚險以79:78賞給高師大3連敗。

臺師大教練王志群形容,心情隨比賽不斷起伏,球隊最後還是靠「老鳥」帶頭,他笑說:「建智老經驗,我也不知道他最後那球怎麼弄進的。」

不同於許多球隊有洋將,臺師大除是純本土陣容,高度也不比其他對手,189公分的黃建智已是臺師大禁區要角,他笑說:「最後那球群哥(王志群)有設定給我,中間拿到球,無論如何打下去就對了!張兆辰也有幫我卡住,他是今天功臣。」

臺師大首節以16:11領先,半場握有38:36優勢,三節打完仍以59:56領先,但高師大第四節劉旻諺「3分打」,郭振復和林子洧再連飆外線,高師大打出9:0攻勢反超,最後3分14秒魏莨哲切入得手後,高師大還取得73:68領先。

臺師大1分11秒先有林信寬飆進逆轉外線,高師大59.1秒靠朱育君進球再要回領先,最後25.9秒黃建智從中間突破放進致勝球,台師大取得79:78領;高師大暫停後出現發球違例失誤,臺師大林信寬卻也失誤,但他馬上回防送出「追魂鍋」,驚險助隊收下勝利。

和黃建智、陳又瑋同樣來自南山的張兆辰,今天攻下全隊最高15分,前38分鐘得分掛零的林信寬唯一進球就是第四節末的關鍵外線;來自東山高中的林信寬,今天和高師大的高中隊友陳緯、魏莨哲和學長朱育君場上決鬥,場下仍有好交情,他笑說:「我們彼此都知道對方特性,像莨哲不會投籃,陳緯會投,莨哲也會抓我,今天就是被他守死了。」

臺師大複賽首戰遭義守大學逆轉,延長賽讓出勝利,不過吞下首敗後連拿2勝,林信寬說:「當天士氣很低落,不過群哥也鼓勵我們,過了就過了,後面還6場,6連勝就沒事了!」

上一筆
下一筆
上一筆