travesti
travesti
travesti
點閱人次:963人
圖 新聞投稿
2020-12-30
師大美術系展 百件創作彰顯藝術自由之風
圖
素描類組第一名 遲雅心同學。
圖
林酉融解說作品含意
圖
入選系展作品頒獎典禮。
圖
遲雅心《告別》。
圖
藝術學院院長趙惠玲勉勵學生認真對待每份產出的作品,因為生活隨處都是創作。
圖
系展另外舉辦「香氛蠟燭」工作坊,邀請民眾透過實作,將藝術元素帶入生活。
圖
美術系71屆系展開幕式全體大合照。

師大美術系第71屆系展,在德群藝廊展出約100餘件學生作品,包含篆刻、素描等共12類項,並從各類選出前三名。部分得獎作品具高度互動性,讓觀眾拍攝作品上傳祝福文字,即可獲得陶製作品,系展另外舉辦「香氛蠟燭」工作坊,邀請民眾透過實作,將藝術元素帶入生活。展期從12月26日至1月7日止。

美術系系展主要推廣自由創作風氣,盼學生將創作理念化作具象化作品。複合媒材類組第二名黃昱潔同學,以陶器、棉布、紙張為素材,設計成互動式展品〈心絮〉具高度互動性,參觀民眾拍照上傳祝福文字,即可獲得作品中的陶製蒲公英。他也表示,選擇蒲公英作為主題含有深意,其花語為:「我在遠處為你的幸福祈禱」,因此另外設計拍照互動,帶領觀眾體會藝術創作品意涵。

素描類組第一名遲雅心解說作品〈告別〉,以薔薇色為基底,四雙由手組成的花朵勾拉著蝴蝶,象徵關係告終時,心中藕斷絲連的牽掛。她表示,畫中的手富有意涵,放鬆的手是不再拚命緊握,也是隨時可與人牽拉。「我們都在遇見與分散中漂泊,等待下一個遇見。」遲雅心為這幅作品下註腳,盼面對重要情感的離合,始終祝福以對。

篆刻類組第一名林酉融的作品由數個刻章集合而成,包含詩詞、神獸圖騰、荼靡花卉等。喜愛古典詩詞的他認為,詩句能夠拾起浪漫的生活片刻。「得其環中,以應無窮」語出莊子,是林酋融在紛擾日常中偶有的體認,他認為繁雜龐大的資訊量,攪擾現代人品察日常,期待透過作品表達別因日子擾嚷,而放棄經營雅致的生活逸趣。

臺師大藝術學院院長趙惠玲、美術系主任白適銘等師長,以及德鄰建設董事長葉錦發皆出席27日開幕式,以行動支持學生。趙院長分享親身經歷,即便是課堂投影片,她也將之視為自己的創作品,她也勉勵學生認真對待每份產出的作品,因為生活隨處都是創作。(撰文:華語112張華珍 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆