travesti
travesti
travesti
點閱人次:651人
圖 新聞投稿
2020-12-29
臺師大產學媒合交流會 力促科技領域產學合作
圖
「教育與科技生態圈」產學媒合交流會,邀請全臺22家企業及校內師長參與,交流領域包含機器人科技、智慧教室等。
圖
臺師大吳正己校長表示,師大是綜合型大學,不只學術發表強,實務應用也有所成就,還要促成更多產學合作機會。
圖
產學媒合分組交流現場。
圖
企業攤位展示VR體驗。
圖
企業攤位展示機器人。
圖
企業代表與師長交流。

為加深學術機構與產業連結,國立臺灣師範大學國際產學聯盟於12月28日舉行「教育與科技生態圈」產學媒合交流會,邀請全臺22家企業及校內師長參與,交流領域包含機器人科技、智慧教室等。臺師大吳正己校長表示,師大是綜合型大學,不只學術發表強,實務應用也有所成就,還要促成更多產學合作機會。

國立臺灣師範大學國際產學聯盟(GLORIA@NTNU)正式成立已一年,以媒合企業夥伴與研發團隊為宗旨,用互補互利方式橋接業界與學界。這次舉辦媒合會,除邀請校內各學院教授領導的研究團隊外,還有創新前瞻企業到場展示,包含影像處理、機器人科技、學習科學、智慧教室、光電、物聯網等多樣領域。

這次媒合會也結合校園導覽、攤位展示、交流茶會、趨勢論壇等多元方式。其中趨勢論壇,邀請到5G最大熱門供應商Nokia臺灣公司行銷公關部謝巧君協理,分享5G網路技術未來發展與應用趨勢。另外也邀請中華亞太智慧物聯發展協會理事長裴有恆,與本校電機系林政宏系主任和蔣欣翰副教授,一同談論AI產業發展與學界之關聯。

吳正己校長強調,臺師大在過去20年已經發展成綜合型大學,不只學術發表強,實務應用也有所成就,畢業生除了任教職,業界就業比例也高,學校持續推動產學合作,不久前更成立臺師大新創公司。他也風趣說:「大家用心用力交流,期望媒合都能開花結果。」(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆