travesti
travesti
travesti
點閱人次:593人
圖 新聞投稿
2020-12-29
共同英語課程結合朗讀競賽 為學生打好口說基礎
圖
共同英語課程結合朗讀競賽 為學生打好口說基礎。
圖
體育系陳玉婷同學以「Australia’s Living Teddy Bears」為題,以穩健臺風和清晰流暢的朗讀奪冠。
圖
方挺老師當場為參賽者糾正錯誤發音,同時強調重音音節的重要性。
圖
劉貞妤老師說,朗讀需要注意語速,不讓句子聽起來過快,否則容易忽略語調變化和句子間的停頓。
圖
比賽落幕,全體大合照。

參加英語朗讀競賽,大膽開口讓舌頭不打結!國立臺灣師範大學教務處共同教育委員會外文教育組(共教外文組)結合共同英文(一)課程,在12月25日舉辦「Read Aloud英語朗讀競賽」,提供機會讓學生站上講臺開口說英語,並邀請老師講評糾正發音和語調,加深學習印象,打好口說基礎。

這次競賽專為本學期修習「共同英文(一)」基礎級、初級」的學生所設計,由各班老師自行指派代表班級參賽,除了培養英語口語表達能力,還有提升英文學習動機與成效為目標。當天共有30位參賽學生,現場抽選英語短文,其中體育系陳玉婷同學以「Australia’s Living Teddy Bears」為題,以穩健臺風和清晰流暢的朗讀奪冠。

評審講評時間,方挺老師表示,他看到學生充滿自信站在臺上朗讀,展現英語學習熱情,他深感驕傲。他也當場為參賽者糾正錯誤發音,同時強調重音音節的重要性。

劉貞妤老師說,朗讀需要注意語速,不讓句子聽起來過快,否則容易忽略語調變化和句子間的停頓。郭儀風老師則表示,朗讀不同主題的文本要稍作變化,語調則可依文本脈絡選擇輕鬆或嚴肅風格。

共教外文組羅美蘭主任當天親臨現場,以行動支持競賽學生,並表示,相較先前英語校園導覽和看圖說故事競賽,更多人參與朗讀比賽,讓她十分感動。她也期待大家多多善用資源,或參加共教外文組平日舉辦的活動,充實自身英語能力。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

國立臺灣師範大學109學年度英語朗讀競賽 得獎名單

名次 得獎者 題目
第一名 體育系 陳玉婷 Australia’s Living Teddy Bears
第二名 科技系 林盈婕 It’s the 21st century…
Where’s My Robot?
第三名 生科系 梅雅妮 A Taste of Two Cities
佳作 生科系 白至然 It’s the 21st century…
Where’s My Robot?
資工系
Neel Bhimani
A Musical Boost

上一筆
下一筆
上一筆