travesti
travesti
travesti
點閱人次:1019人
圖 新聞投稿
2020-12-25
理學院國際師生做龍鬚糖 國際日品嘗道地美食
圖
透明麥芽糖經過師傅拉扯數次後,最後變成銀白色細絲讓不少國際學生感到新鮮。
圖
第一次見到龍鬚糖的師生也嘗試親手製作。
圖
全體大合照。

一整塊透明麥芽糖經過師傅拉扯數次後,最後變成銀白色細絲,沾上糯米粉,最後包入芝麻或花生內餡,道地美食龍鬚糖大功告成,讓一旁觀賞的國際學生及師長感到新鮮。第一次見到龍鬚糖的師生後來也嘗試親手製作,甚至做得有模有樣。

國立臺灣師範大學理學院12月24日在公館校區中正堂舉辦國際日活動,邀請院內的國內外學生、各系所主任與助教,共90多人一同體驗製作龍鬚糖樂趣,不僅促進院內情感交流,也讓耶誕節前夕帶有一絲臺灣傳統文化的味道。

當日活動邀請到中華傳統民俗技藝團羅紫正理事,教導同學製作龍鬚糖,並由司儀進行中翻英講解。龍鬚糖又稱麵線糖,源自清朝御點,製糖師傅將一整塊麥芽糖以8字型拉成細絲,並且持續沾滿炒過的糯米粉,使麥芽糖不沾黏。最後包入芝麻或花生內餡,一團一團的龍鬚糖便可馬上享用。

來自馬來西亞的生科系巫靖妤同學、數學系李欣玲同學對於親手製作龍鬚糖感到新奇有趣,並表示很高興在平安夜當天與朋友一起體驗。數學系客座教授 Simon Morgan是英國人,他發現自己親手製作的龍鬚糖,竟比市售的還要好吃。

活動當天理學院院長陳焜銘、副院長謝秀梅,以及劉祥麟國際長一同出席與學生同樂。陳院長也提醒各位師生疫情期間,隨時保持安全。劉祥麟國際長則提到,公館校區辦理國際活動日,希望忙於課業、無法到校本部參與多元活動的學生,也有國際交流機會。國際日每年設計主題都與臺灣文化有關,希望國際生在平安夜當天溫暖團聚,也讓外籍生更了解臺灣文化。(撰稿:校園記者國文109吳品瑩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆