travesti
travesti
travesti
點閱人次:846人
圖 新聞投稿
2020-12-24
廣告界武林盟主黃麗燕 期勉師大生打造個人品牌
圖
李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕以親身經歷勉勵學生:創造獨特性,建立個人品牌,成為無可取代的人。
圖
黃麗燕有著「廣告界武林盟主」名號,多家國內外知名品牌,如麥當勞、賓士都是她的客戶。
圖
現場同學向黃麗燕提問如何學習。

李奧貝納集團連續11年蟬聯臺灣第一大廣告代理商,其執行長暨大中華區總裁黃麗燕有著「廣告界武林盟主」名號,多家國內外知名品牌,如麥當勞、賓士都是她的客戶。談起她的職場故事更是激勵人心,從打字小妹變成外商公司執行長。她以親身經歷勉勵臺師大學生:創造獨特性,建立個人品牌,成為無可取代的人。

黃麗燕從銘傳專科(現銘傳大學)觀光科畢業後,目標是進入觀光業,但身高只有150公分出頭的她,一到面試就被勸退,後來錄取嬌生集團打字員,靠著積極與認真做事態度升到行政主管。1985年她轉換跑道進入廣告業,2001年加入李奧貝納集團後,更一路升到執行長的位置。臺師大通識教育中心12月23日邀請她來通識教育讀書會,分享她的職場實戰之道。

黃麗燕指出,現今社會資訊量繁雜,注意力常常被各式廠商分散,客製化訊息也讓人陷入同化危機。因此她特別強調,獨立判斷力很重要,不要想著如何適應社會,反而應該創造自己的獨特性,才能從產品變成個人品牌。黃麗燕相信每人都是獨一無二的,只要花時間、專注投入工作,創造出與他人差異,就能成為無可取代的人,別人也就無從比較。

談到學習心態,黃麗燕表示,在這個普遍焦慮的資訊時代,有意識地求知雖然不可能完全去除焦慮,但每天一點一點進步,可以讓你做好準備,直接面對壓力與挑戰,讓所有隨之而來的痛苦轉變為進步的養分。她也說,人有選擇自己人生的權利,放棄是最容易的選擇,想活得精采,就要肯定自我,抓住機會不斷嘗試。

遭遇選擇難題時,黃麗燕以堅定信念作為抉擇標準,並對所有事情都投入百分百熱情。黃麗燕表示,要清楚自身信念,一旦信念建立完成,做選擇會容易許多。除此之外,不管做任何事都要具備熱情,如果做原本就有熱情的事,等情緒冷卻就會想跳槽,反而無法持久。

「接下來五年,你想成為怎麼樣的人?」講座最後,黃麗燕讓學生思考生涯規畫,她強調,每人都應該為自己的人生負責,只有你能定義屬於自己的成功,並起身行動完成計畫,別再等著世界配合你。她也期望學生充滿熱情,發揮影響力,找到屬於自己的成功人生。(撰文:校園記者英語111范語瑄 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆