travesti
travesti
travesti
點閱人次:1087人
圖 新聞投稿
2020-12-22
學生挑戰英語看圖說故事 生動闡述個人生活經驗
圖
參賽者須在兩分半內,用英語搭配圖片娓娓說出生活故事,其中包括志工服務、收養流浪貓、彩色路跑、社會運動等經驗。
圖
教務處共同教育委員會外文教育組(共教外文組)結合共同英文(一)課程,特別舉辦「Show and Tell 英語看圖說故事競賽」,讓學生以比賽形式實踐英文口語表達應用。
圖
項瑞芳老師強調,演說中善用連接詞能為表達邏輯順序加分。
圖
黃海龍老師則表示,說故事應著重於個人分享,而不需給予觀眾建議或指導,參賽者選擇題目時也應注意內容不應太廣泛,導致無法在有限時間內敘述細節。

國立臺灣師範大學教務處共同教育委員會外文教育組(共教外文組)結合共同英文(一)課程,特別舉辦「Show and Tell 英語看圖說故事競賽」,讓學生以比賽形式實踐英文口語表達應用。參賽者須在兩分半內,用英語搭配圖片娓娓說出生活故事,其中包括志工服務、收養流浪貓、彩色路跑、社會運動等經驗。

競賽流程分為初賽及決賽,參賽者首先透過錄下個人影片上傳,經初賽評審篩選,共十位學生進入12月18日的決賽。第一名由資工系許証淵獲得,他以「My First Social Movement」為題,講述自己上大學前,於德國參加一場「跟台灣一起走(Walk with Taiwan)」的社會運動,在僅有攝氏十度的低溫下,一群人在特定地點遊行傳達自身想法,盼臺灣成為世界衛生組織一員。

共教外文組羅美蘭主任當天也親臨現場,為參賽同學加油打氣。她表示,這次競賽是為共同英文(一)中初級班學生所設置,期待以比賽形式提升學生英語學習動機與成效。這次比賽,以演說內容、英文表達能力、臺風與肢體語言三大要素作為評分標準,期待同學跳脫常見簡報模式,挑戰難度更高的口語表達。

評審講評時間裡,項瑞芳老師以「克服舞臺恐懼就能成為贏家」激勵各位參賽者,她也強調在演說中,善用連接詞能為表達邏輯順序加分。提到簡報視覺設計,她期待參賽者以更少文字,純粹以圖片視覺效果凸顯主題。黃海龍老師則表示,說故事應著重於個人分享,而不需給予觀眾建議或指導,參賽者選擇題目時也應注意內容不應太廣泛,導致無法在有限時間內敘述細節。

獲得佳作的教育系黃羿寧同學表示,生活在臺灣能夠開口說英語的場合少,往往沒有機會練習日常生活英語。這個競賽是鍛煉英語口說的寶貴機會,讓她有機會勇敢踏出舒適圈嘗試新挑戰。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

Show and Tell 英語看圖說故事競賽得獎名單

名次 得獎者 題目
第一名 資工系 許証淵 My First Social Movement
第二名 設計系 曾郁淇 The Ways to Keep Healthy
and Happy
第三名 國文系 劉思妤 About Myself
佳作 企管系 阮玉薔薇 The Best Activities I Ever
Joined in My Life
教育系 黃羿寧 A Phone Scam

上一筆
下一筆
上一筆