travesti
travesti
travesti
點閱人次:848人
圖 新聞投稿
2020-12-21
運動文青獎作品體現運動之美 營造師大獨有運動文化
圖
運動文青獎散文組獲獎同學與師長、評審合照。
圖
運動文青獎攝影組獲獎同學與師長、評審合照。
圖
頒獎典禮與會人員全體大合照。
圖
體育系林靜萍主任表示,期待師大不只是有運動競技賽事,還要透過運動文青獎,在校園中營造獨有的運動文化氛圍。
圖
攝影組第一名:體育碩二 林欣穎 - 勝利的吶喊
圖
攝影組第二名:公領110 李岱凝 - 下一秒
圖
攝影第二名:地科110 李逸帆 - 沉著穩重
圖
攝影組人氣獎第一名:跑在棉花糖雲朵下(106級休旅所在職班 張新偉)
圖
攝影組第三名及人氣獎:體育碩三 陳怡婷 - 奔馳的少年

師大2020運動文青獎——攝影暨徵文大賽,12月18日於體育館金牌講堂舉行頒獎典禮,20位獲獎同學抱走七萬多元總獎金及三台拍立得相機。體育系林靜萍主任表示,期待師大不只是有運動競技賽事,還要透過運動文青獎,在校園中營造獨有的運動文化氛圍。

「運動文青獎」由教務處共同教育委員會舉辦,今年邁入第四屆,吸引了上百名同學投稿參與,參賽組別分為散文組及攝影組,並聘請專業人士決選前三名及佳作。另外攝影組增設人氣獎,參賽照片開放臉書點讚投票,選出三張人氣美照,獲得人氣獎學生更可拿到拍立得相機。

今年散文組第一名為東亞系魏也恬同學,她的作品《心跳》描述桌球賽場上和高手過招,競爭又愛慕的心情。三位評審包括作家焦桐、林玫伶、徐禎苓,講評時提及,敘寫部分要抓到簡短、不拖泥帶水的特質,不需過多修辭或詞藻堆砌,「若缺少了對運動的描述,就會失去運動散文的特殊性。」

攝影組第一名作品為《勝利的吶喊》,由體育系林欣穎同學拍攝,紀錄下拔河比賽勝利一剎那,隊員的喜悅吶喊。林欣穎得知獲獎後表示,自己的作品能讓大眾有機會關注平常少見的運動項目,其實已經達成最主要目的。她也說,這次投稿的照片都是在全民運動會拍攝,很開心能夠得獎,也不枉費扛了四天重裝備到處捕捉畫面。

攝影組評審吳景騰、林明遠、游智勝在總評表示,運動攝影的難度除了依照地點主題有所不同,作品裁剪與構圖也會影響能否凸顯主題。最重要的是,作品能否激起觀眾感受運動畫面的張力,也是三位評審評分一大標準。

當天頒獎典禮也特別邀請到師大胡衍南副教務長、體育學系共同教育委員會林靜萍主任、東亞系林賢參主任、休旅所湯添進所長、體育系蔡虔祿教授、國文系鄭燦山副主任擔任頒獎人。林靜萍主任表示,「希望大家持續把對運動的感動、對運動之美的感受延續下去,落實到生活中。」(撰文:校園記者公領110李岱凝 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

2020師大運動文青獎評選結果公告

散文組

第一名
※東亞112 魏也恬 - 心跳

第二名
※國文112 陳宛妤 - 垂直向上

※國文111 林良 - 低空盤旋

第三名
※華語文教學系碩一 林亦婷 - 我的運動生涯

※國文113 劉思妤 - 稜稜角角
※國文112 林旻璇 - 步鯨

佳作
※音樂113 張佩琪 - 因為我想跑
營養科學學士學位學程 楊雅婷 -暫停
※地理113 曹家鴻 - 我的棒球夢

攝影組

第一名
※體育碩二 林欣穎 - 勝利的吶喊

第二名
※公領110 李岱凝 - 下一秒

※地科110 李逸帆 - 沉著穩重

第三名
※車能111 張哲豪 - 球在誰手

※體育碩三 陳怡婷 - 奔馳的少年
※科技112 蘇可航 - 捍衛

佳作
※體育碩二 林藝庭 - 停留

※大傳所碩三 楊丹婷 - 師大乙泳1500米自由式決賽
※休旅所碩一 謝瑞彬 - 勤

攝影組 ※人氣獎得獎名單

※編號 037 跑在棉花糖雲朵下(106級休旅所在職班 張新偉)
※編號 013 奔馳的少年(體育學系碩三 陳怡婷)
※編號 067 回.憶(體育學系109 陳可譞)

上一筆
下一筆
上一筆