travesti
travesti
travesti
點閱人次:1019人
圖 新聞投稿
2020-12-23
三校系統運動會 師生以球會友建立跨校情誼
圖
臺大校長管仲閔(右)、臺師大校長吳正己(左)、臺科大校長廖慶榮(中)出席運動會,重視體育交流。管校長說,共同參與運動賽事也是另類的學習機會,師生可從比賽中學習運動家精神和團隊合作。
圖
臺師大吳正己校長致詞表示,體育賽事除了互相切磋爭取榮耀外,最重要的是提供師生機會,能夠透過比賽以球會友,建立跨校友誼。
圖
作為今年東道主,臺科大校長廖慶榮表示,近年來三校在教務、學務、總務、研發、產學合作等方面共同舉辦許多實質活動,體育方面也沒有漏掉,三校運動會即是最好的體育交流機會。
圖
作為今年運動會主辦學校,臺科大廖慶榮校長贈臺師大吳正己校長紀念禮。
圖
三校運動會是友誼賽性質,重點並非強調競技,因此僅規定校隊一般組參賽。
圖
三校校長與臺師大代表隊合影。
圖
三校校長與臺師大羽球隊合影。
圖
三校系統運動會開幕式師生全體大合照。

國立臺灣大學系統三校結盟,整合臺大、臺科大以及臺師大學術研究資源,讓學生跨校選課,課堂外的體育競賽交流也不可或缺。今年臺大系統運動會輪到由臺科大主辦,12月19、20日進行籃球、羽球和壘球競賽,另外增加國際學生足球賽,讓三校教職員工及師生切磋球技之餘,順便以球會友,建立跨校情誼。

三校的校長當日領銜各校教職員與學生代表隊,出席運動會開幕式。作為今年東道主,臺科大校長廖慶榮表示,近年來三校在教務、學務、總務、研發、產學合作等方面共同舉辦許多實質活動,體育方面也沒有漏掉,三校運動會即是最好的體育交流機會,希望師生透過運動會,適時活動筋骨放鬆一下,維持身心健康。

臺大校長管仲閔開幕致詞說,臺大系統除了讓三校學生在同一堂課作學術交流,共同參與運動賽事也是另類的學習機會,師生可從比賽中學習運動家精神和團隊合作。他也感謝今年臺科大提供場地,規畫整個活動流程。明年三校運動會由臺大主辦,管校長也歡迎大家明年一起來臺大共襄盛舉。

作為去年三校運動會主辦方,臺師大吳正己校長強調,體育賽事除了互相切磋爭取榮耀外,最重要的是提供師生機會,能夠透過比賽以球會友,建立跨校友誼,既使畢業或是在校外,都還可能在社會上互相支持。他也提到,自己在擔任副校長期間,臺科大廖校長就一直大力支持成立三校系統,如今三校能分享教學研究資源、舉辦運動會實屬難得。

三校運動會籌備早已在暑期開始,三校體育室也會一併討論舉行何種項目,臺科大體育室主任李永祥表示,今年針對三校參賽人數,以及各校具備何種運動校隊,最後決定運動會以籃球、羽球、壘球作為主要競賽項目,分別安排在兩天內進行;且因三校運動會是友誼賽性質,重點並非強調競技,因此僅規定校隊一般組參賽。他也提到,競賽項目除了三個主要運動之外,另外特別舉辦國際學生足球賽,透過各校國際處協助,促成校園版的「世界盃足球賽」,也是此次運動會一大看點。(撰稿:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆