travesti
travesti
travesti
點閱人次:826人
圖 新聞投稿
2020-12-11
搶先卡位 臺灣微軟未來生涯體驗計劃
圖
臺灣微軟實習說明會合照。
圖
職涯發展中心王敏齡執行長致詞。
圖
社會教育學系校友林佳瑄分享實習經驗。

臺灣微軟未來生涯體驗實習計劃一直以來都受到學生歡迎,國立臺灣師範大學學務處職涯發展中心聽見了學生實習需求,特別於109年12月10日在綜509國際會議廳辦理臺灣微軟未來生涯體驗計劃校園講座,吸引上百名學生參與。

臺灣微軟提供行政助理、行銷助理、產品協銷助理、技術助理及研發助理等五大職位,約百名實習機會,不限科系、年級、成績,只要是在校生,都有機會成為微軟實習生。

本場次並邀請臺師大社會教育學系校友林佳瑄,也是第12屆微軟實習學姐,現任CloudMile行銷經理品牌策略顧問。她分享勇往直前跨界不設限的精神,鼓勵學弟妹善用學校資源,可從實習著手,而不是出了社會才開始起步,如果想要一直待在科技圈,就應該要走在最前端。

此外,臺師大教育學系2位臺灣微軟現職實習生進行心得分享。Vivian去年就是坐在底下,參加職涯發展中心辦理的臺灣微軟實習計劃說明會的其中一員,不同的是,她在今年3月投出履歷並爭取到此次實習機會,在實習過程中也學習時間管理、目標導向、人脈網路。Minnie則是透過實習,結交到一群好夥伴,學習團隊合作的重要性,鼓勵同學要勇於嘗試,不怕失敗。

最後由臺灣微軟實習生團隊介紹如何善用職業社群網站Linkedln,打造屬於自己的個人品牌,提早培養未來職場所需要的軟實力。

臺灣微軟未來生涯體驗實習計劃報名自110年3月1日至3月31日止,報名相關訊息可至官網查詢,同學可以盡早規劃產業實習,透過多元培訓與實務經驗,強化職場競爭力。(資料來源:學務處職涯發展中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

微軟實習計畫官網:https://www.microsoft.com/taiwan/campus/

上一筆
下一筆
上一筆