travesti
travesti
travesti
點閱人次:1539人
圖 新聞投稿
2020-12-10
專責導師期末溫馨送暖 發放3000份小禮祝福學生
圖
國立臺灣師範大學學務處專責導師室12月9日舉辦歲末祝福活動,現場準備3000份小餅乾、上百份抽獎小禮準備送給師大同學。
圖
除了歐趴糖、禮物,現場還有許願小卡。
圖
學生來到專導室寫祝福小卡。
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學學務處專責導師室12月9日舉辦歲末祝福活動,現場準備3000份小餅乾、上百份抽獎小禮準備送給師大同學。學生開心接受期末考「All pass」祝福,也與師長一同慶祝即將到來的聖誕節,讓陰雨綿綿的冬日,充滿溫馨與喜悅。

上百份獎品由各系專導共同籌備,其中包括3C產品、生活用品、師大夜市商家禮券、飲料券等,都是貼近學生需求的小禮物。衛教系專導黃上睿老師笑著說,「學生開心,我們就開心!」除了歐趴糖、禮物,現場還有許願小卡搭配流行廣告詞「明年,我想來點……」,讓同學寫下祝福與期許。

公領系專導李立旻老師表示,六年前師大開始實施專責導師制,當時希望藉由大型活動拉近師生距離,於是舉辦期末送暖活動,至今已是第五年,歐趴糖的份數也從最初700份到今年3000份。李老師說,「藉著活動,我們能趁機看到一些比較少見、被朋友拉來的同學,同時能藉此關心更多學生。」

「我覺得活動很溫馨、很有意義,可以和學生一起歡樂過節慶,大家的回應都很好。」設計系專導劉則侖老師開心的說,這是他擔任專導的第一年,看到那麼多同學來此相聚其實很感動,「希望可以讓學生感受到專責導師一直在身邊陪伴著。」

人發系趙若谷同學認為,透過活動傳遞出友善氛圍,能使學生和專導更沒有距離,同學遇到問題時,前來求助的意願就會提高。「今天練完球後,與隊員一同到專導室馬上感受到歡樂的聖誕氣息,好吃的餅乾撫慰我近期的低落情緒。」公領系姜瑞妍同學說,剛轉學到臺師大印象最深刻的就是專導制度,專導舉辦暖心活動,以及無微不至照顧每位同學,就像是校園溫暖的太陽。

體育系專導蔡雅涵老師表示,這是一個溫暖的活動,大家開心最重要!一年一度的歲末祝福活動,主題圍繞著「感謝、溫暖、愛、祝福」,從大一到大四,凝聚了大家的力量,在年終一起沉澱,共同迎向新的一年。(撰文:校園記者公領110李岱凝 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆