travesti
travesti
travesti
點閱人次:530人
圖 新聞投稿
2020-12-04
大傳所學生秀實習成果 提升就業力
圖
實習成果發表者合照。
圖
張宇函分享頤德國際實習經歷。
圖
與會師生聆聽實習內容。

實習是學術與職場接軌的途徑,國立臺灣師範大學大眾傳播研究所鼓勵學生,在學時進入業界,累積實務經驗,以利確立未來求職方向,於11月27日舉辦實習成果發表會。本次活動為國際與社會科學學院109年度深化產業實習第三場成果展,共有五組來自科技、設計、公關、電視、學校等不同產業,七位發表者分享自身經歷。

大傳所開設傳播專業實習課程,由指導老師陳炳宏教授、王維菁教授帶領實習學生。王維菁教授表示,以研究生思維進入職場後,可以有更深入觀察,了解日後工作樣態,能有更深刻描繪;陳炳宏教授認為,成果發表是希望給學弟妹對於未來學業規劃上,能有更多元想像。

在頤德國際公關顧問公司實習的張宇函表示,公司要求每天進行輿情彙整,了解競業在品牌操作上有何不同,亦培養自身對於媒體操作敏銳度,日後規劃公關活動,更能抓住記者所需。

楊丹婷則是在人臉辨識科技公司實習,因疫情關係業績減少,公司開始得對外宣傳,才開傳播相關實習生職缺。她認為,實習是學習工作技能以外能力,因為同事每個都比實習生還厲害,進入職場讓她有了新思維,更能知道自己想做的是什麼。

大學未參與過實習的盧彥儒則認為,這次在學校公共事務中心擔任校園記者,專訪到知名校友作家不朽,還參觀即將完工的學生宿舍,這些都藉由他筆下文字,成為校園新聞傳遞出去,但當時面臨截稿、字數限制與措詞精煉等壓力,都讓他印象深刻,相信經由這次實習,進入職場後,會具備更高抗壓能力。(撰文:大傳所110級楊詠盛 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆