travesti
travesti
travesti
點閱人次:851人
圖 新聞投稿
2020-12-03
學生與行政主管公開對話 力促各項校務推動
圖
為力促各項校務政策推動,臺師大學生會於12月 1日舉行「檳友大聲說」校務交流座談會,邀請對校務有想法的師大學生,親自向吳正己校長,以及各處室一級主管反應意見。Photo Credit:圖傳110張之瀚
圖
Photo Credit:圖傳110張之瀚
圖
Photo Credit:圖傳110張之瀚

為使學術及行政單位建立以學生為主體的思維,力促各項校務政策推動,臺師大吳正己校長及各處室一級主管於12月1日,參與臺師大學生會舉行的「檳友大聲說」校務交流座談會,聆聽對校務有想法的師大學生反應意見。包括門禁、衛生、硬體設施、網路、機車停車位等議題,雙方在交流會上皆有所討論,以提升學生在校生活體驗。

面對雙主修學生跨院系所修課產生的門禁問題,以及各校區小門、宿舍的門禁管制,吳正己校長認為,基於防疫及安全考量,適當門禁有其存在必要性,他也表示校方會再進行內部協調,盡量保證上課時間內,所有校內資源皆可供師生使用,但課餘時間仍會尊重各學術單位對人流的控管,及資源優先性的分配方式。

對於校區環境衛生、課桌椅汰換、網路死角、機車停車位不足等提問,各處室也給予正面回應。總務處表示,各校區皆有定期大掃除,未來將更注重廚餘處理,以減少蚊蟲孳生;針對各校區老舊課桌椅汰換措施,教務處回應,目前已與總務處達成共識,將盡快更新相關硬體設施,為師生打造良好學習環境。

關於校內及宿舍存在網路死角的傳言,資訊中心懇請師生多參閱官網公告,當前網路問題皆已排除,勿再以訛傳訛;至於這學期首見機車車位短缺情況,總務處承諾會再進行停車需求量調查,以衡量車位增設的可能性。

會末,臺師大學生會會長吳炳毅代表感謝校長、主管及學生積極參與,吳正己校長也保證校方相當重視學生提案,各負責單位也都會盡速處理相關問題,並盡量於寒假前完成改善。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆