travesti
travesti
travesti
點閱人次:988人
圖 新聞投稿
2020-12-02
臺師大推多元雙語師培申請 鼓勵學生英文授課接軌國際
圖
師培學院國際師培推動組舉行「NTNU雙語師資培育說明會」,介紹多元雙語師培方案與申請管道。師培學院教師Keith M.Graham以全英文演講,帶領與會者思考語言對於學習的影響。
圖
葉怡芬助理教授向與會者介紹申請雙語師資的途徑。
圖
雙語師資培育說明會現場座無虛席。

為配合國家雙語政策,以及推動雙語教學課程普及,國立臺灣師範大學師資培育學院國際師培推動組於12月1日舉行「NTNU雙語師資培育說明會」,介紹多元雙語師培方案與申請管道,鼓勵有志成為教師的臺師大學生以英文授課,增進其外語教學能力。

「雙語教育將如何影響臺灣?」師培學院教師Keith M.Graham以全英文演講,帶領與會者思考語言對於學習的影響、雙語教育有何益處、臺灣又何以需要雙語教育等問題。他認為,雙語教育不僅是配合國家政策,也是世界趨勢,應當受到重視。

師培學院葉怡芬助理教授表示,為配合教育部「2030雙語國家」政策,臺師大將提供多元雙語師培方案,讓學生按需求選擇,「我們期待的是有興趣的(學科)老師加入」,她強調,雙語教學的意義,不是讓英語教師學習其他學科,而是期盼非英語科教師增強英語能力,進行雙語教學,因應全球化社會,以及提升外語教學能力。

未來臺師大將有三種取得雙語教師資格的管道。其一是現有的「國際教師學分學程」,修畢後將可擁有全球認證的國際教師資格,不過因修課時程較長,故建議低年級學生修習;其二是110年即將上路的「雙語教學師資培育課程」,此課程由教育部主辦、認證,詳情屆時可參照報名簡章;第三是臺師大自行開設的「雙語教師工作坊」,雖然僅為校內課程,卻可作為教師甄選的加分證明,適合無法修習完整學程,但希望提升雙語教學能力的高年級生。

最後,葉怡芬老師提醒,三種雙語教師申請皆需語言檢定證明,有意申請者務必提前考取證書,以免錯失報名機會。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:)

上一筆
下一筆
上一筆