travesti
travesti
travesti
點閱人次:607人
圖 新聞投稿
2020-12-03
總整課程成果展演暨校際發表會 統合所學助展望未來
圖
教發中心主任林子斌(中)與多位分享者合照。
圖
副校長宋曜廷代表感謝各界參與發表會議。
圖
總整課程發表會與會者合照。

國立臺灣師範大學教學發展中心於11月30日舉辦「萬里程.跬步行─總整課程成果展演暨校際發表會」,邀請109學年度執行總整課程計畫系所的授課教師,共同分享總整課程執行過程與教學心得,同時提供學生舞臺進行公開發表,藉由口頭及成果海報展示學習成果,同時搭建分享平臺,鼓勵不同系所師生彼此觀摩、交流及回饋。

為促進校際聯盟教學資源共享共學,規劃邀請臺灣大學、臺北教育大學及臺灣科技大學教學發展中心主任,蒞臨分享各校總整課程及相關課程規劃與經驗交流,與臺師大師生共襄盛舉。希望以各校獨特教學經驗,結合跨校師生不同領域之學習觀摩與對話,構築跨域共教共學的教育環境。

臺師大副校長宋曜廷代表感謝各界積極投入總整課程計畫,他認為,總整課程能讓學生回顧學習歷程,並提供類似實習的場域,有助於加強學生實作能力。教發中心主任林子斌也分享臺師大總整課程計畫的運作方式,以及教發中心提供的資源與協助。

今年臺師大共有4位老師參加總整課程成果展,其中表演藝術學士學位學程梁文菁副教授,以當前表藝學程正在製作的畢業劇演出《春醒》為例,感謝總整課程對學生的助益,而《春醒》的學生製作人也詳細向與會者們介紹,他們如何透過總整課程與業界合作,獲取實務經驗。

美術學系水墨組李君毅副教授同樣以畢業製作為計畫主題,強調總整課程目標讓學生整合四年所學,且讓師生一同檢視不足,進而修正改善。繪畫組教師陳淑華教授則透過總整課程,引導學生思考就讀美術系的初衷,以此幫助學生認清志向,確立畢業後的職涯方向。

環境教育研究所所長方偉達及學生代表,也先後展示參加總整課程的收穫,包括田野考察、機構參訪等。對於環教所而言,總整課程不只可以應用於推廣環境保育,更重要的是,它讓所有參與者在自然中找回自我。

面對各系精彩豐碩的成果報告,林子斌主任肯定臺師大師生參與總整課程計畫的表現,以及師生對其精神的實踐。他也期盼藉由此次交流會議,師生得以觀摩他校值得學習的作法,繼續提升自身的課程品質。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆