travesti
travesti
travesti
點閱人次:702人
圖 新聞投稿
2020-12-03
「實」在精采「習」得專業 深化產業實習成果發表
圖
社教系林羿璇自然科學博物館實習分享。
圖
工教系碩士班鄭博尹安捷飛航訓練中心實習分享。
圖
英語系楊令瑜中央社實習分享。
圖
頒發實習學生參與證明。
圖
學院實習海報展。

國立臺灣師範大學109年度深化產業實習補助計畫成果發表系列活動,由各學院以「一學院一特色」為主題接力辦理,自10月開始起跑,各學院辦理場次分別為管理學院10月21日、文學院及科工學院10月26日、運動與休閒學院11月11日、音樂學院11月12日、教育學院11月12日、理學院11月17日、藝術學院11月25日、國際與社會科學學院11月20日、23日及27日,由學務處職涯發展中心彙整各學院豐碩成果,於12月1日至3日辦理全校性成果發表。

12月1日首先登場的是實習學生經驗分享,邀請安捷飛航訓練中心實習的工教系碩士班鄭博尹同學、中央社實習的英語系楊令瑜及於自然科學博物館實習的社教系林羿璇同學進行分享。

鄭博尹同學主動向安捷飛航訓練中心爭取實習機會,並透過職涯發展中心聯繫後,順利於暑假前往實習。主要實習內容為航務處簽派以及機務處的飛機修護,透過實習將學校所學發揮在職場上,也因此認識很多航空從業人員,對於航空業有更多了解,有助於未來職涯規劃。

楊令瑜同學則是於職涯發展中心舉辦的「我是海外特派員」說明講座後,開始關注報名資訊並順利錄取,於暑假期間進行為期一個多月實習,工作內容主要是在五個新聞中心輪流實作,體驗各類型新聞產製,推薦給對於新聞報導,或是國際新聞編譯有興趣的同學參與。

林羿璇同學於劇場教室的實習工作主要分為兩種類型,一為支援活動,包括:協助舉辦野望影展、盆栽DIY活動、物理競賽等;二為帶領導覽,包括:「芸芸眾生與台灣自然生態」、「繽紛的生命特展」動物解說與摺紙教學,並以本組方式設計,以台灣黑熊主題教案,合力完成為時2小時教育活動,此外也共同協助美化特展外牆。透過實習對社會教育有更具體認知,更加確定自己對服務和教育的熱愛。

三位同學從實習申請、實習適應、實習反思與心得,都有完整且貼近學生需求的精采分享,現場參與同學全程專心聆聽,笑聲不斷,反應熱烈,也對未來實習安排有更多元規劃與想法。

為降低學用落差並強化學生就業競爭力,學務處職涯發展中心透過深化產業實習補助計畫,鼓勵院系所推動產業實習,協助學生強化專業知識與技能。本次實習成果發表將持續到12月3日,現場有各學院實習成果海報展、實習成果相片輪播分享,歡迎師生蒞臨。(撰文:職涯發展中心 / 攝影:職涯發展中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆