travesti
travesti
travesti
點閱人次:1025人
圖 新聞投稿
2020-11-30
師大防疫系統驚艷業界 宏碁資訊共議同創新願景
圖
臺灣頂尖的資通訊軟體服務公司─宏碁資訊(Acer AEB),由策略長鄭大祐先生(右三),率領相關單位的處長、資深業務經理等一行五人,拜訪本校李忠謀副校長(右二)。
圖
李副校長與acer團隊分享系統的開發歷程與未來展望,並示範操作位於行政大樓入口的「VIP智慧額溫測量儀」。

新冠肺炎仍在全球擴散,危機尚未解除,防疫已成為全球共業,與國立臺灣師範大學合作多年、臺灣頂尖的資通訊軟體服務公司─宏碁資訊(Acer AEB),專程於11月27日由策略長鄭大祐先生,率領相關單位的處長、資深業務經理等一行五人,拜訪本校李忠謀副校長,就其所率領研究團隊研發的「防疫Day Pass 系統」交流意見。

本校自今(109)年3月12日起實施進出校園防疫系統Day Pass通關措施,校外訪客可在校園出入口以LINE掃描註冊QR Code 以取得師大數位一日通行證;進入校園後,只需在拜訪單位打卡,即可落實校園足跡記錄。所有流程都不需紙本記錄,操作簡單、方便迅捷。

宏碁資訊AEB策略長鄭大祐先生表示:師大在研究發展所具備的產能與質能,業界有目共睹。近期與師大國際事務處合作建置「國際業務行政管理系統」,合作期間宏碁同仁們常須進出師大校園,對於師大自行研發的Day Pass評價非常好,相較其他的公務機關,甚至私人企業,需花費時間以紙本填寫個人資訊、多次進出便顯得耗時耗力的情況下,師大防疫通關系統提供了校外人士更大便捷度以及資訊安全保障。

李副校長與acer團隊分享系統的開發歷程與未來展望,並示範操作位於行政大樓入口的「VIP智慧額溫測量儀」。操作過程只需三個步驟:「嗶證件、量額溫、查看Day pass」,所有的資訊就會立刻進入雲端資料庫,與「防疫Day Pass」完美整合,教職員生可在手機即時收到無時差的額溫記錄。

此外,李副校長也展示正在研發中的智慧通行系統,整合AIoT、人臉偵測辨識、機器學習等AI技術,並透過Day Pass App協助實名制、足跡記錄、額溫量測、口罩配戴等防疫措施的落實。對於新系統各項功能設計,acer團隊也稱讚有加,並表示將構思導入Day Pass 系統,與公司既有門禁系統整合運作的可能性。

參訪最後,李副校長表示,樂意與宏碁資訊公司多向交流,也歡迎未來有企業行號可以運用師大開發的防疫E技術,享受更便捷的E化通行生活,師大亦能在後防疫時代善盡大學社會責任,聯手在地深耕,讓臺灣更安全。(資料來源:國際事務處提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆