travesti
travesti
travesti
點閱人次:755人
圖 新聞投稿
2020-11-27
GF-EMBA諮議顧問、萊雅總裁陳敏慧 鼓勵年輕學子追逐夢想
圖
全球最大化妝品企業萊雅集團(L'oreal)臺灣區總裁陳敏慧,於通識講座親授打造萊雅成功關鍵。
圖
陳敏慧分享她在巴黎的生活情景。
圖
臺下學生積極提問。

臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)諮議顧問、全球最大化妝品企業萊雅集團(L'oreal)臺灣區總裁陳敏慧,11月25日於通識教育中心在禮堂舉辦的通識講座上,向全場數百位學生親授打造萊雅的成功關鍵,以及她多年秉持的職場信念。「沒有寫下劇本,不會演出,就不會發生」陳敏慧也鼓勵臺師大學生寫下屬於自己的成功故事,大膽追夢,逐步實踐。

臺灣萊雅第一位被外派至法國總部的員工、第一位臺籍總裁,以及萊雅集團亞太區第一位女性總裁,答案都是現任臺灣萊雅總裁陳敏慧。陳敏慧從基層一路晉升,身為跨國企業主管,她透過經營人才的能見度、產出最佳管理實務,致力於讓世界看到臺灣,3年多前受聘擔任臺師大GF-EMBA諮議顧問。

「打造萊雅,有7個成功的關鍵力。」陳敏慧點出企業經營法則,其中需要透過多元品牌擴大消費族群,以及推出明星商品提高回購率,同時還要不斷積極研發與創新,或是併購品牌,透過結合不同優勢,增加萊雅競爭力。除了考慮營收獲利及行銷版圖,萊雅也投入永續發展計畫,回饋社會,善盡企業社會責任。

談到企業人才任用,她也強調「沒有團隊,就沒有公司。」萊雅注重人才培育,期望員工具備創新者、策略家、企業家、整合者、人才培育者五大身分,同時也能兼具詩人的創造力,與農夫具備的高度執行力。公司也需要重視員工的職能成長,管理層願意放手讓員工在嘗試與錯誤中學習,才能不斷增進自我實力,同時帶動整個團隊向上的力量。

另外,陳敏慧以自身經驗分享在職場提高個人成長機會的心法,希望幫助臺下學生掌握職場關鍵時刻,奮力突破自我,並且鼓勵學生勇於推薦自己,放膽嘗試。「凡事比老闆要求的多做一分,讓自己脫穎而出,讓人看見,且不要畏懼挫折,把它當磨練好機會,唯有跨出舒適圈,才知道自己的無限潛力。」

「不要窩在自己的小窩,要去看大江大山大海。」陳敏慧認為,工作是一輩子的事,學生應該多嘗試、多挑戰,即便多花點時間也無妨,在求學時期積極找到喜歡的工作,寫好屬於自己的成功劇本,就能逐漸實現夢想。(撰文:校園記者英語111范語瑄 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆