travesti
travesti
travesti
點閱人次:633人
圖 新聞投稿
2020-11-25
全國EMBA羽球賽在師大開打 世界排名第七名李洋開球
圖
第8屆全國EMBA羽球賽在臺師大學開打,世界排名第7名、新一代臺灣男雙名將李洋帥氣開球。
圖
不畏疫情,第8屆全國EMBA羽球賽在臺師大開打,近500位來自全臺羽球好友熱血較量球技。
圖
不畏疫情,第8屆全國EMBA羽球賽在臺師大開打,近500位來自全臺羽球好友熱血較量球技。
圖
全國EMBA羽球賽在臺師大展開,現場設置兩道防疫措施。
圖
左起為臺師大管理學院院長周德瑋/李洋、上屆冠軍隊伍東海大學EMBA選手。
圖
李洋擔任直播賽事球評。
圖

防疫超前部署 首設兩道體溫防線

不畏疫情,「第八屆全國EMBA羽球賽」11月22日在臺灣師範大學開打,近500位來自全臺羽球好友熱血較量球技,世界排名第七、新一代臺灣男雙名將李洋帥氣開球,更在現場擔任球評,直播解析精彩賽事。

全國EMBA羽球賽今年邁入第8屆,由臺灣師範大學EMBA羽球社主辦,臺師大EMBA辦公室協辦、中華民國全民羽球發展協會承辦,防疫措施超前部署,除選手、工作人員實名制外,並設紅外線體溫監測儀及額溫槍兩道體溫監測防線,同時規定所有人員一律配戴口罩入場。運動賽事少不了啦啦隊炒熱氣氛,今年因應疫情故實施人流控管,儘管各校僅能出動迷你版啦啦隊,現場依舊熱情不減,加油聲喊得震天價響。

臺師大吳正己校長致詞表示,「看到各行各業高階主管精神奕奕參賽,一股衝勁氣勢非凡,企業成就來自好體力,好體力來自熱愛運動」再度肯定高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)教育的好成果。吳正己更是邀請球友們在激戰之餘,放鬆心情逛逛校園,一親臺師大百年校園風華。

因為疫情關係,國際賽事陸續取消,李洋多出了時間,第一次以非選手身份為校園賽事開球,既激動又開心。曾因未能順利升上甲組而差點放棄羽球,但憑藉著一股熱情依舊打進世界排名的他說,「剛剛來時看到報到入口排隊還塞車,很意外有這麼多企業主管喜歡打羽球,台灣羽球未來發展一定會更好」。

雖然今年國際賽事停擺,李洋也不間斷自主練習,期許明年進軍東京奧運雙打賽,為台灣爭光拿下獎牌。今天場邊也發生一些有趣的插曲,平常嚴謹的企業主管選手們一看到名將李洋現身,紛紛化身熱情的球迷,搶拍照、要簽名,賽事彷彿成了簽名會。

全國EMBA選手羽球魂激亢高昂,雖然年初爆發新冠肺炎疫情,各校領隊會議遲至九月才召開,依然確認賽事照常舉行,但報名仍十分踴躍,16校EMBA近500位選手參賽,包括中山大學、中央大學、中興大學、台北科技大學、台灣大學、臺灣師範大學 、臺灣科技大學、交通大學、成功大學、東海大學、政治大學、逢甲大學、朝陽大學、嘉義大學、暨南大學、靜宜大學,共計24隊。

頂著三連霸冠軍氣勢,東海大學一上場連勝兩場,問鼎四連霸來勢洶洶。東海隊長洪士豪表示,「很開心不受疫情影響,大家又能一起在球場打球,凝聚全國EMBA的心」。

地主隊臺師大EMBA108級羽球社長許慧雯表示,「這是臺師大EMBA第一次舉辦全國羽球賽,在疫情壓力下充滿各種挑戰,如果沒有學長姐支持,成就不了這場精采的賽事,不論比賽成績如何,臺師大EMBA已經贏了這次全國羽球大賽,更為選手們留下此生難忘的回憶。」

臺師大管理學院院長周德瑋說,「面對今年疫情所帶來的不確定性,臺師大EMBA羽球社身為主辦單位保持團隊的彈性,即使疫情壓縮了籌備的時程,仍舊秉持著專業分工、團體合作的精神,在最短的時間內讓所有資源和準備工作到位,正如同這次活動的精神口號─『熱血相依‧無畏前行』。」

臺師大EMBA執行長王仕茹表示,臺師大EMBA強調跨界學習,除了專業課程之外,亦重視健康管理和人文藝術;這次主辦全國EMBA羽球賽,正是將臺師大EMBA的跨界交流、換位思考及團隊合作等各項學習宗旨,實際展現成果的最佳時機。

中華民國羽球協會副理事長、也是退役國手的現任全民羽協理事長吳宜倫表示,羽球不僅是項高強度的競技運動,也是非常適合大家互相聯誼交流的媒介,EMBA中有許多成功的企業家,雖然大家都不是專業球員,但透過羽球活動,讓各領域的人才互相認識,可能也會讓彼此有更多合作的機會,打羽球的好處非常多,也在生活中帶給大家更多的健康、快樂與友誼,歡迎大家一起加入打羽球的行列。(資料來源:EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆