travesti
travesti
travesti
點閱人次:1043人
圖 新聞投稿
2020-11-25
臺師大全人書院講座 青年旅行家勇闖神秘國度
圖
吳宇堯講述於食人族部落的經歷。
圖
全人書院王震哲院長代表致贈電子感謝狀。
圖
臺下學生踴躍提問。
圖
與會人員與講者合照。

「在北韓拍影片很緊張,但也很好奇!」26歲知名YouTuber吳宇堯勇闖各個神祕國度,製作「融融歷險記」系列節目,兩年來已經擁有超過20萬訂閱數。11月23日他受邀到臺師大全人書院演講,大方分享他的旅遊經歷。王震哲院長不僅代表全人書院向吳宇堯表達熱烈歡迎,也全程陪同學員一起聆聽講座。

「為什麼我會選擇成為YouTuber呢?因為我不知道要幹嘛。」英文系畢業的吳宇堯笑稱,自己兒時夢想是成為行腳節目主持人,卻因為非相關科系專業而缺少媒體經驗,所以他決定先成為YouTuber,以豐富自己的履歷。

談及第一支系列影片,吳宇堯大方分享當初獨自探訪印尼食人族部落的經歷。他認為,多數臺灣人對印尼的印象僅限於峇里島,但其實還有保存許多原始部落值得參訪。繼印尼行後,吳宇堯講述自己為拍攝第二支系列影片,有機會深入北韓,讓他一改過去對北韓的既定印象。他說,相較其他治安堪憂的國家,在北韓旅遊反而相當安全。

做為一名旅遊頻道Youtuber,吳宇堯也曾推出「邦交國計畫」,親自橫跨四大洲,走遍15個臺灣邦交國,鉅細靡遺記錄當地所見所聞,並搭配影片及音效,讓現場學生看完後,驚呼連連,笑聲不斷。

至於被學員們問及疫情對頻道的影響,吳宇堯樂觀表示,自己2019年花費近8個月在海外拍攝,如今不方便出國,反而有機會慢下腳步,好好認識臺灣。目前他也推出原住民系列影片,希望能讓大眾深入認識保有傳統文化的部落與族群。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆