travesti
travesti
travesti
點閱人次:1003人
圖 新聞投稿
2020-11-23
師大乙組羽球新生盃 百名選手揮拍較勁
圖
「乙組羽球新生盃」,11月22日在公館校區中正堂開打,吸引20多個系所、約100羽球愛好者組隊參加,不同系所新生互相切磋球技,以球會友。
圖
主辦單位今年也特別規劃「精神總錦標」,最後由教育系拿下,人氣積分累積237次按讚分享,位居第一。
圖
女子雙打冠軍由特教系雙姝潘冠蓁、廖苡汝奪得。
圖
羽球新生盃以大一新鮮人參賽為主,期望透過比賽,讓新生認識師大羽球運動環境,並推廣校內羽球運動風氣。
圖
師大乙組羽球隊合影。

國立臺灣師範大學乙組羽球隊舉辦「乙組羽球新生盃」,11月22日在公館校區中正堂開打,吸引20多個系所、約100位羽球愛好者組隊參加,不同系所新生互相切磋球技,以球會友。主辦單位今年也特別規劃「精神總錦標」,結合三大指標,透過競賽提升各系隊向心力。

羽球新生盃以大一新鮮人參賽為主。競賽負責人社教111鄭煜姍表示:「期望透過此次比賽,讓新生認識師大的羽球運動環境,並推廣校內羽球運動風氣。」另一位負責人物理111王瑞禧補充,新生盃與系際盃最大不同在於賽程相對友善,因為主要是提倡羽球運動風氣,因此希望新生能更無所畏懼地在場上發揮。

物理系大一選手許維軒分享比賽心得:「在這裡可以認識其他系比較強的選手,彼此之間還能有交流。」同為物理系的劉書辰對羽球相當有熱忱,她表示,有機會還是希望可以加入乙組羽球隊,因為聽說裡面高手雲集,也能趁此切磋學習。

今年羽球新生盃另設有「精神總錦標」獎項,以報名人數、得獎人數、粉專貼文分享數這三大指標列入評比,鄭煜姍解釋,這是希望藉由此獎項,增進新生報名意願,並且透過擬定小目標,協助凝聚系隊向心力。本次精神總錦標由教育系拿下,人氣積分累積237次按讚分享,位居第一。

競賽成績部分,男子單打由電機系陳宏駿抱走冠軍,女子單打冠軍則是國文系周孟平。地理碩一陳翔竣與化學碩一王文洋,拿下男子雙打冠軍;女子雙打冠軍由特教系雙姝潘冠蓁、廖苡汝奪得。最後混合雙打項目,周孟平與陳翔竣合作無間奪下第一。

師大乙組羽球隊聚集不同系所的羽球熱愛者,除了在校外積極比賽為校爭光,也透過校園競賽維繫各系球隊,致力培養良好校內羽球運動環境。(撰文:校園記者社教111饒辰書 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆